快訊

台灣好市多有多賺錢?從母公司公告的「一個數字」看出端倪

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

卸任立委第一站騎單車回台中 陳柏惟:對選區責任盡到底

陳柏惟出發前,民進黨立委郭國文、莊競程、王美惠、許智傑、鄭運鵬、賴惠員及多名支持者也特別前來相送。記者吳亮賢/攝影
陳柏惟出發前,民進黨立委郭國文、莊競程、王美惠、許智傑、鄭運鵬、賴惠員及多名支持者也特別前來相送。記者吳亮賢/攝影

台灣基進立委陳柏惟罷免案過關,中選會已宣告解職,他今日結束最後一場記者會後,中午從立法院騎單車返回台中。陳柏惟表示,此舉象徵落腳台中,短期內沒有其他目標,專心全力把選區責任、應盡責任盡到底,並會全力以赴協助台中第二選區立委補選

對於媒體提問,卸下立委職務後,未來怎麼維持收入?陳柏惟表示,政治工作還是要想辦法做組織、經營,黨部還有一點點政黨補助款,他應該會從基層黨工、組織部成員做起。

至於目前存款?陳柏惟說,去年當選立委申報時有440萬元,其中包含補助款,之後為了符合選民期待,設立5個服務處、聘請25個助理,都是超支經營、拿自己的補助款在貼,現在大概剩100多萬元。

陳柏惟出發前也對年輕的政治工作者喊話,不管用走路、騎腳踏車的方式,「All politics is local」,所有政治都是本土的,年輕人除了擅長使用空戰、社群經營,更應該用腳下去走、用眼睛看、用身體感受,才是做政治工作的基本工作,「我輩青年都應該要往這方向努力」。

對於有望代表民進黨參與補選的前立委林靜儀過去曾說,中二選區要穿防彈衣才能選,是否擔心有人對林不利?陳柏惟表示,不會啦,但他也透露,「我那邊真的有防彈衣」;至於會不會把防彈衣送給林?陳柏惟則說,「需要嗎,應該不用這麼秀吧」。

陳柏惟在出發前,民進黨立委郭國文、莊競程、王美惠、許智傑、鄭運鵬、賴惠員及多名支持者也特別前來相送。郭國文更自備單車,陪伴陳柏惟騎行一段距離,郭國文表示,他跟陳柏惟都是經歷過兩場選戰,陳柏惟苦行時也有陪伴他,最後再陪他出發回台中,希望未來有機會再陪他走進立法院。

陳柏惟辦公室指出,陳柏惟今中午12點從立法院群賢樓前出發後,預計下午2點半抵達「台灣基進桃園黨部」、下午6點抵達「南寮運動公園」、晚上9點抵達白沙屯拱天宮、晚上11點半抵達沙鹿服務處。除了陳柏惟外,10多名基進黨職人員及支持者也將一路陪騎。

民進黨立委郭國文自備單車,將陪同陳柏惟騎行一段距離。記者吳亮賢/攝影
民進黨立委郭國文自備單車,將陪同陳柏惟騎行一段距離。記者吳亮賢/攝影

台灣基進立委陳柏惟罷免案過關,中選會已宣告解職,他今日結束最後一場記者會後,中午從立法院騎單車返回台中。記者吳亮賢/攝影
台灣基進立委陳柏惟罷免案過關,中選會已宣告解職,他今日結束最後一場記者會後,中午從立法院騎單車返回台中。記者吳亮賢/攝影

立委補選

延伸閱讀

陳柏惟今告別立院 騎單車「破風前行繼續勇敢」回台中

投票日確定!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

3Q明辦最後1場國會記者會 結束後從立院騎單車回台中

影/「用小人方式對付君子」 3Q被罷免!林昶佐黃捷哭了

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。