快訊

不斷更新/力退一票前輩 《該死的阿修羅》王渝萱奪金馬最佳女配角

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

林靜儀投入中二選區補選呼聲高 顏寬恒服務處這樣說

民進黨前不分區立委林靜儀,今天獲得總統府資政李茂盛等7人,聯名向民進黨主席蔡英文推薦,徵召林靜儀出戰補選,在地民進黨市議員楊典忠、陳世凱,紛紛在臉書po文表態支持。圖/翻攝自市議員楊典忠臉書
民進黨前不分區立委林靜儀,今天獲得總統府資政李茂盛等7人,聯名向民進黨主席蔡英文推薦,徵召林靜儀出戰補選,在地民進黨市議員楊典忠、陳世凱,紛紛在臉書po文表態支持。圖/翻攝自市議員楊典忠臉書

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案通過,台中第二選區補選成為藍綠白各黨熱題。民進黨前不分區立委林靜儀,今天獲得總統府資政李茂盛等7人,聯名向民進黨主席蔡英文推薦,徵召林靜儀出戰補選。對此,顏寬恒服務團隊僅回應,「不會特別針對人選做回應」,顏寬恒則未接電話。

台中第二選區立委補選,目前藍綠都尚未推派人選,民進黨前不分區立委林靜儀,今天獲得總統府資政李茂盛等7人,聯名向民進黨主席蔡英文推薦,徵召林靜儀出戰補選,在地民進黨市議員楊典忠、陳世凱,紛紛在臉書po文表態支持。

楊典忠在臉書發文寫下,「海線是我的故鄉,從政以來典忠時時刻刻以為海線繁榮發展、為民做事為職志,致力台中市區域均衡發展,縮短城鄉差距。」

「有關台中第二選區立法委員補選一事,典忠相信黨中央會徵召最有勝選機會的人選,林靜儀醫師曾經擔任不分區立委,是黨內極為優秀的立委人選,典忠願意支持她參與中二選區立委補選,再把台中市第二選區立委席次贏回來。」

另,陳世凱也發文表達力挺林靜儀,寫下「一個人可以走得很快,但一群人可以走得更遠。一個人即使再有能力,路途中都需要夥伴、需要志同道合的夥伴相互扶持參與。世凱認識林靜儀醫師非常多年,在世凱眼中她是一位邏輯清晰,對不公義的事仗義執言的女性。」

「林醫師在2020年卸任民進黨不分區立委後,仍持續在台中深耕基層,疫情期間,也經常在社群媒體上,以醫師身份向民眾傳達政府防疫資訊,對國內外時事也多有見解,無論是在政策的推動、掌握及溝通,都是相當優秀的人才。如果基進黨的夥伴與 3Qi.tw 陳柏惟 委員也能認同,世凱願意向大家推薦林靜儀醫師,參與台中第二選區立法委員補選。」

記者致電給前立委顏寬恒,顏則未接電話;顏寬恒服務團隊僅回應,「不會特別針對人選做回應」。

民進黨前不分區立委林靜儀,今天獲得總統府資政李茂盛等7人,聯名向民進黨主席蔡英文推薦,徵召林靜儀出戰補選,在地民進黨市議員楊典忠、陳世凱,紛紛在臉書po文表態支持。圖/翻攝自市議員陳世凱臉書
民進黨前不分區立委林靜儀,今天獲得總統府資政李茂盛等7人,聯名向民進黨主席蔡英文推薦,徵召林靜儀出戰補選,在地民進黨市議員楊典忠、陳世凱,紛紛在臉書po文表態支持。圖/翻攝自市議員陳世凱臉書

陳柏惟 罷免 立委補選 林靜儀 顏寬恒

延伸閱讀

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

中二補選王浩宇爆卦林靜儀戶籍遷烏日 證實「已遷」

中二補選 陳柏惟臉書「點點名」盼團結取勝

立委補選陳柏惟點評民進黨3選將 「期待團結取勝」

相關新聞

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二補選綠開跑 林靜儀點名藍營2人:你吃素的嗎?

民進黨為12月18日公投,今在台中辦4場公投說明會。民進黨確定徵召林靜儀參選中二選區補選,今下午在北屯場次宣講時說,最近...

預言中二補選結局 吳子嘉指「這三人」:有輸不起的壓力

台中市第二選區立委補選,國、民兩黨甫宣布參選人選便戰火不斷,其中國民黨參選人顏寬恒背後的顏家深陷黑道、欠債等風波,對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉認為,此次補選已往政黨對決方向發展,不僅影響1218公投結果,對台中市長盧秀燕、前交通部長林佳龍和綠委蔡其昌都有「不能輸」的壓力,更直言補選開票結果「會超過過去所有的選票的高點」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。