快訊

醫師曝「內用吃飯6原則」 去餐廳千萬別碰這件防疫物品

Podcast主持人提「斷交最多」 吳釗燮:這題不談好嗎?

影/陳柏惟現身立院:我仍堅強參政 被罷免非規則問題

台灣基進立委陳柏惟。記者徐偉真/攝影
台灣基進立委陳柏惟。記者徐偉真/攝影

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,投票過後有學者和民進黨政治人物拋出修選罷法看法。陳柏惟今天表示,他對規則沒有意見,認為罷免通過不是規則問題,因為反對罷免的票數也將近25%,身為當事人,他認為比較辛苦的是到底要全力面對罷免還是工作,他說沒有要去哪裡的問題,現在是「一比一平手(選上立委及被罷免)還有第三場(補選)」,他不可能離開,等第三場結束了再想要做什麼。

陳柏惟被罷免任期僅剩最後幾日,他今天一早到立院委員會簽到,雙眼通紅布滿血絲。被問到今天心情如何,他說就是上班,沒有什麼特別的,一如過去的六百多個日子。

陳柏惟說,他對規則沒有意見,反對罷免的票也快要25%,他覺得不是規則問題,身為當事人,比較辛苦的是到底要全力面對罷免還是工作,最後兩周他才把所有團隊拉到台中,對方陣營吃飽就罵他一整天,但他要工作、質詢,哪有時間跟對方一對一短兵相接,這跟規則無關,他也想熱戰,但選民投票給他是希望他工作,他如果放下所有工作戰個半年一年,結果或許不同,但損失的是大家。

陳柏惟說,他不會委屈,團隊都盡力了,沒什麼好委屈的,「社區棒球隊跟洋基隊打成一比一平手,最後一局差一支安打逆轉,有什麼好委屈的,超強的好不好」,他說對手打他一年,他回手十天打出這個成績,超強,同意罷免的選民創造了史上第一個被罷免的立委,不同意的人創造了史上最高的票數,台中第二選區是令人驕傲的選區。

無黨籍立委林昶佐的罷免案也在進行中,媒體詢問會給林昶佐什麼建議,陳柏惟說,沒想這麼多,他連自己的罷免案都看不懂了,「要給他什麼建議?」反罷免的票快25%,可以說是一場比賽差一支安打就贏了,他們會輸的原因就是找不到那支安打,跟對手打成一勝一敗,沒有什麼好檢討的。

被問到未來動向,陳柏惟說,哪裡有需要他就去哪,現在真的沒有要去哪裡的問題,現在是一比一平手還有第三場,他不可能離開,第三場結束了再想要做什麼,未來補選若台灣基進有推參選人,他會幫忙因為是同一隊的,「我只是前兩場投完、手臂燃燒過頭不能下場,不要把我當成好像不見,我不會不見,我還是很熱心、很勇敢、很堅強那個參政的陳柏惟」。

陳柏惟說,他希望台灣基進能派人參選,被問到是否有屬意人選,他說基進黨年輕人很多,要先跟爸媽商量一下,「畢竟看到我的樣子,他們要先回去看一下祖宗十八代有沒有人犯罪偷竊」。

陳柏惟 罷免

延伸閱讀

陳柏惟罷免案後 現身立法院

有人勸進補選 中市議員王立任:有需要會全力以赴

孫大千談陳柏惟罷免案:成也蔡英文 敗也蔡英文

陳柏惟遭罷免 台灣基進:會很快進入戰鬥位置

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。