快訊

中信銀爆遭「集體盜刷」約140張金融卡 整體金額曝光

大宗物資12月1日起降稅四個月 預估稅損逾60億元

影/陳柏惟現身立院:我仍堅強參政 被罷免非規則問題

台灣基進立委陳柏惟。記者徐偉真/攝影
台灣基進立委陳柏惟。記者徐偉真/攝影

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,投票過後有學者和民進黨政治人物拋出修選罷法看法。陳柏惟今天表示,他對規則沒有意見,認為罷免通過不是規則問題,因為反對罷免的票數也將近25%,身為當事人,他認為比較辛苦的是到底要全力面對罷免還是工作,他說沒有要去哪裡的問題,現在是「一比一平手(選上立委及被罷免)還有第三場(補選)」,他不可能離開,等第三場結束了再想要做什麼。

陳柏惟被罷免任期僅剩最後幾日,他今天一早到立院委員會簽到,雙眼通紅布滿血絲。被問到今天心情如何,他說就是上班,沒有什麼特別的,一如過去的六百多個日子。

陳柏惟說,他對規則沒有意見,反對罷免的票也快要25%,他覺得不是規則問題,身為當事人,比較辛苦的是到底要全力面對罷免還是工作,最後兩周他才把所有團隊拉到台中,對方陣營吃飽就罵他一整天,但他要工作、質詢,哪有時間跟對方一對一短兵相接,這跟規則無關,他也想熱戰,但選民投票給他是希望他工作,他如果放下所有工作戰個半年一年,結果或許不同,但損失的是大家。

陳柏惟說,他不會委屈,團隊都盡力了,沒什麼好委屈的,「社區棒球隊跟洋基隊打成一比一平手,最後一局差一支安打逆轉,有什麼好委屈的,超強的好不好」,他說對手打他一年,他回手十天打出這個成績,超強,同意罷免的選民創造了史上第一個被罷免的立委,不同意的人創造了史上最高的票數,台中第二選區是令人驕傲的選區。

無黨籍立委林昶佐的罷免案也在進行中,媒體詢問會給林昶佐什麼建議,陳柏惟說,沒想這麼多,他連自己的罷免案都看不懂了,「要給他什麼建議?」反罷免的票快25%,可以說是一場比賽差一支安打就贏了,他們會輸的原因就是找不到那支安打,跟對手打成一勝一敗,沒有什麼好檢討的。

被問到未來動向,陳柏惟說,哪裡有需要他就去哪,現在真的沒有要去哪裡的問題,現在是一比一平手還有第三場,他不可能離開,第三場結束了再想要做什麼,未來補選若台灣基進有推參選人,他會幫忙因為是同一隊的,「我只是前兩場投完、手臂燃燒過頭不能下場,不要把我當成好像不見,我不會不見,我還是很熱心、很勇敢、很堅強那個參政的陳柏惟」。

陳柏惟說,他希望台灣基進能派人參選,被問到是否有屬意人選,他說基進黨年輕人很多,要先跟爸媽商量一下,「畢竟看到我的樣子,他們要先回去看一下祖宗十八代有沒有人犯罪偷竊」。

陳柏惟 罷免

延伸閱讀

陳柏惟罷免案後 現身立法院

有人勸進補選 中市議員王立任:有需要會全力以赴

孫大千談陳柏惟罷免案:成也蔡英文 敗也蔡英文

陳柏惟遭罷免 台灣基進:會很快進入戰鬥位置

相關新聞

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二補選綠開跑 林靜儀點名藍營2人:你吃素的嗎?

民進黨為12月18日公投,今在台中辦4場公投說明會。民進黨確定徵召林靜儀參選中二選區補選,今下午在北屯場次宣講時說,最近...

影/陳柏惟現身立院:我仍堅強參政 被罷免非規則問題

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,投票過後有學者和民進黨政治人物拋出修選罷法看法。陳柏惟今天表示,他對規則沒有意見,認為罷免...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。