快訊

不敵疫情! 阿羅哈客運僅存「兩路線」12月14日停止營運

孫大千談陳柏惟罷免案:成也蔡英文 敗也蔡英文

前立委孫大千談陳柏惟罷免案,表示「成也蔡英文,敗也蔡英文」。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千談陳柏惟罷免案,表示「成也蔡英文,敗也蔡英文」。圖/取自孫大千臉書

基進黨立委陳柏惟罷免,前立委孫大千在臉書表示,該罷免案背後所代表的是台灣人民對民進黨的民怨,所以陳柏惟真的可以說是「成也蔡英文,敗也蔡英文」。

孫大千指出,在2020年立委選舉時,陳柏惟以一位外來子弟的身分,能夠在極短的時間內險勝對手,其實最主要的原因完全是因為當時蔡英文的氣勢如虹,所以,只要和蔡英文攀上關係的候選人都可以「一人得道,雞犬升天」。然而當台灣人民看破蔡英文政府手腳的時刻,就是神話幻滅的時刻。

孫大千表示,同時,年輕世代也是當時將陳柏惟一舉推上立委寶座的重要推手。民進黨一直錯把年輕世代當成鞏固自己政權的綠衛兵,卻不知年輕世代原本就沒有特定的藍綠屬性,當民進黨防疫無能,施政混亂,年輕世代當然毫不猶豫地棄民進黨而去。因此,就算民進黨重施當年罷韓的故技,動員青年學子返鄉投票,也無法扭轉結果。

孫大千說,當陳柏惟罷免案成為民怨的出口,除了當事人陳柏惟應該反省之外,民進黨應該擔心的是,下一波滔天巨浪的民怨海嘯是否即將來襲。

陳柏惟 罷免

延伸閱讀

陳柏惟遭罷免 台灣基進:會很快進入戰鬥位置

【即時短評】陳柏惟被罷免 受激勵的該是民進黨

陳柏惟罷免通過 人民價值觀大PK

陳柏惟被罷免 張亞中憂心:正反差距小影響公投和2022

相關新聞

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二補選綠開跑 林靜儀點名藍營2人:你吃素的嗎?

民進黨為12月18日公投,今在台中辦4場公投說明會。民進黨確定徵召林靜儀參選中二選區補選,今下午在北屯場次宣講時說,最近...

影/陳柏惟現身立院:我仍堅強參政 被罷免非規則問題

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,投票過後有學者和民進黨政治人物拋出修選罷法看法。陳柏惟今天表示,他對規則沒有意見,認為罷免...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。