快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

遭疑三等警察特考獨厚警大生? 考選部回應了

林昶佐成下個罷免對象 當地議員喊:汙辱市民智慧

民進黨北市議員劉耀仁表示,林昶佐這樣有做事的立委若被罷免,就是汙辱市民的智慧。圖/聯合報系資料照
民進黨北市議員劉耀仁表示,林昶佐這樣有做事的立委若被罷免,就是汙辱市民的智慧。圖/聯合報系資料照

台灣基進立委陳柏惟罷免投票案過關,國民黨下一個目標轉向台北市中正、萬華區的立委林昶佐,林昶佐昨表示向國民黨主席朱立倫喊話,「冷靜思考,適可而止」,同選區的民進黨市議員劉耀仁今表示,林昶佐這樣有做事的立委若被罷免,是在汙辱市民智慧,全民應一起「反惡罷」,而曾當眾對林昶佐嗆聲的環南市場自治會長林勝東僅說沒有意見。

劉耀仁表示,看到報復性罷免還沒結束,北市議員鍾小平還在惡搞林昶佐。鍾小平開口閉口都是環南市場,但在地人都知道,環南市場雖許多服務案件都會找他處理,但只要與中央相關,都是林昶佐在幫忙。

疫情前間,環南市場面對嚴峻的疫情,還必須負擔供給民生食物的責任,急需納入優先施打疫苗類別,中央原本只公布屬於農委會的批發市場有專案疫苗可接種,也就是只有北農,沒有環南,後來還是林昶佐積極與指揮中心反應要求。

「鍾小平為環南做了什麼?」,劉耀仁說,直指鍾只會一再擴大曲解一個新聞事件,抹黑一個認真為在地努法的立委,鍾為了個人政治利益,大搞特稿惡質報復性罷免,實在讓人看不下去。

劉耀仁指出,林昶佐上任才幾年,就解決包含九號基地案、萬華變電所案、榮民印刷廠案、榮民宿舍案等許多許多陳年老案,六度獲得公督盟評鑑為優秀立委,今年還被公民評鑑是全國第一名立委。

劉指出,這樣優秀的立委為何要勞師動眾、勞民傷財去罷免他,師出無名的惡劣罷免只是為了鍾小平個人的政治利益、春秋大夢;有做事的立委要被罷免,這是汙辱市民的智慧,為了私心鼓動報復性罷免,就是浪費民脂民膏,應讓全民一起「反惡罷」。

而在北農、環南市場爆發群聚感染時,環南市場自治會長林勝東及攤商曾連番嗆聲林昶佐,但之後林改口表示,只要能幫萬華人爭取疫苗的人都會被原諒,「林昶佐根本不需要被罷免」。今天再度詢問林勝東對於林昶佐罷免案時,林勝東僅說不懂政治、沒有意見。

陳柏惟 罷免 林昶佐

延伸閱讀

【即時短評】綠營看罷免像月亮 初一十五不一樣

刪Q成功接下來罷昶?里長:萬華人的兩種心聲

刪Q之後恐再撤昶 林昶佐發聲:我們不能一直內耗

罷免林昶佐衝二階連署綁公投 「清林散昶」卻爆內鬨

相關新聞

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二立委補選民眾黨不派人 柯文哲:準備明年選議員

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票7萬7899票勝過不同意的7萬3433票,通過罷免,隨之而來的是台中市第二選區立委補...

罷免案過關 陳柏惟成首位被罷立委

台灣基進立委陳柏惟罷免案昨天通過,投票率近五成二創史上新高,同意罷免七萬七八九九票,占百分之五十一點四八,不同意七萬三四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。