快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

刪Q總部Max最後一次發言:這次罷免其實無關藍綠對決

刪Q總部發言人Max說,這次罷免無關藍綠。圖/Max提供
刪Q總部發言人Max說,這次罷免無關藍綠。圖/Max提供

立委陳柏惟罷免案昨天通過,刪Q總部發言人Max今天中午自錄影片說,這次罷免,其實無關乎藍綠對決,他說這也應該是罷免團體最後一次發言。

Max表示,這次罷免案無所謂國民黨介入,或者有人質疑朱立倫沒幫到什麼忙卻收割這場勝利,他認為都太言過其實,國民黨上任黨主席江啟臣到地方黨部主委林敏霖都確實多次表示願意幫忙,但罷免總部全部都回絕.

Max說,國民黨新任黨主席朱立倫提前上任黨主席後也多次來訪選區並表達幫忙意願,但國民黨內人事安排等等問題都尚未處理好,朱能幫忙的確實有限,並非收割,更重要是罷免都打了半年以上,最後兩周他確實不能做什麼.

被指說這是朱立倫打勝的第一仗,Max說,不如說更準確是人民戰勝惡霸民代的第一仗更貼切,而民進黨打壓,他覺得也言過其實,綠營側翼確實精銳盡出在攻擊,但主要其實是攻擊國民黨或者顏家,而非罷免公民團體,對選票絕對有影響,但是畢竟不是攻擊總部.今天綠營各大派系大老也在結果公布後表示尊重當地選民在地鄉親的結果,這就是一個民主該有的表現.

Max說,罷免過程中對他的人生攻擊,包含張宇韶等人在社群媒體罵他俗辣等等低端不堪入目的話,他感到遺憾,對這種言行感到不齒,他說「身為一個名嘴卻因為政治立場不同,就對一個跟他毫無瓜葛的平民百姓,用這種難堪字眼這是他的修養,但是我認為那只能顯示他個人的人格素養就到此,他沒素質不代表綠營名嘴都沒素質.就我個人看民進黨,還是希望他們能派一個願意為在地鄉親服務的民代出來競爭補選。」

他感謝出來投下同意與不同意罷免的鄉親們,推動台灣民主進程更進一步,也感謝所有支持者和一路走來陪伴的志工夥伴,他說罷免團體階段性任務已經達成,會持續守護我們的這塊土地,外界關注的補選問題,Max說,目前誰出來補選藍綠都還沒定,應該先等人選確定後再說,而參與罷免的夥伴們若有心儀的候選人願意幫誰助補選,也是個人意志都尊重,這才是民主的展現,「但我們將不會在用罷免陳柏惟團體名義出聲支持任何一方.罷免到昨天就結束了!接下來大家都該往前看。」

陳柏惟 罷免

延伸閱讀

陳柏惟罷免案通過 鄭文燦:台灣人沒悲觀權利

陳柏惟罷免通過 張麗善:民意體現 也是天意

中二立委補選 誰接陳柏惟? 三名女性被點名

陳柏惟罷免案藍首長低調 黃敏惠:尊重人民的決定

相關新聞

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二立委補選民眾黨不派人 柯文哲:準備明年選議員

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票7萬7899票勝過不同意的7萬3433票,通過罷免,隨之而來的是台中市第二選區立委補...

罷免案過關 陳柏惟成首位被罷立委

台灣基進立委陳柏惟罷免案昨天通過,投票率近五成二創史上新高,同意罷免七萬七八九九票,占百分之五十一點四八,不同意七萬三四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。