為陳柏惟罷免通過抱歉 張博洋:不後悔罷免韓國瑜

陳柏惟與團隊在確認罷免通過後跟現場支持者深深鞠躬,表達歉意。圖/取自張博洋臉書
陳柏惟與團隊在確認罷免通過後跟現場支持者深深鞠躬,表達歉意。圖/取自張博洋臉書

立委陳柏惟成為台灣政治史上首位遭罷免成功的立委,昨晚台灣基進黨與支持者陷入低迷氣氛,基進黨新聞部主任張博洋在臉書上貼文表示,自己要為這個結果說聲抱歉,但至今從沒有後悔過參與罷免高雄前市長韓國瑜。他認為基進黨是在做正確的事,只是這次沒有成功阻止陳柏惟被罷免成功。

張博洋寫道,昨下午開票之前,自己跟同事講說,對開票畫面都有陰影,因從2014年在台灣基進擔任志工到現在,除了2020年陳柏惟當選及去年六月的投票,多數時候,這個場景都是悲傷的收尾居多。他說,即使失敗對基進黨來說已是家常便飯,但自己看到付出的黨工、志工還是覺得很心疼,盡了全力,但並沒有達到想要的結果。

他說,「有人酸說,基進當初罷免別人,現在輪到被別人罷免。」但他強調,自己至今都沒有後悔過參與罷免韓國瑜,「一刻也沒有」。

陳柏惟被罷免成功,外界也在關心基進黨在下屆選戰的布局,張博洋的貼文也透露出基進黨仍會積極參選,他指出,「一席立法委員,不是台灣基進打造新國家的終點,沒有了這個席次也不代表這裡就是終點。」他認為,年底決定台灣命運的公投、報復性罷免也會持續撲向下一個小黨立委,因此基進黨必須加緊腳步、只能往前。

陳柏惟 罷免

延伸閱讀

心疼陳柏惟被罷免 台劇女神陳珮騏力挺「沒覺得不適任」

罷免案通過 陳柏惟深夜發臉書感謝投「同意罷免」的人

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲:選罷制度門檻值得再思考

陳柏惟遭罷免 游錫堃送暖:我真的很捨不得

相關新聞

綠營北市議員瞎邀顏辦宣講 顏寬恒虧:暗挺我要說

反萊豬等四大公投18日投票,藍綠各自動員拚場宣講已近割喉戰。但民進黨台北市議員近日竟邀已出任國民黨台中市立委候選人顏寬恒...

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二立委補選民眾黨不派人 柯文哲:準備明年選議員

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票7萬7899票勝過不同意的7萬3433票,通過罷免,隨之而來的是台中市第二選區立委補...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。