快訊

衛福部內再傳緋聞 已婚健保署長李伯璋與年輕女性十指緊扣

墾丁夏都飯店停電5小時 房客開手機燈吃悶晚餐

刪Q延長賽 藍綠備戰補選

國民黨前立委顏寬恒。報系資料照/記者趙容萱攝影
國民黨前立委顏寬恒。報系資料照/記者趙容萱攝影

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,台中市第二選區依法三個月內將舉辦補選。藍綠尚未定案,地方人士指出,國民黨前立委顏寬恒呼聲高,可能第三度對上民進黨台中市議員陳世凱。民眾黨目前呈觀戰態度,沒有規畫人選;台灣基進表示,目前先處理善後事宜,尚未評估補選。

擔任刪Q總部志工的顏寬恒被點名參加補選,國民黨台中市黨部主委林敏霖表示,這時代一切要講公平公正,如果有兩人以上表態參選,市黨部就須辦理初選。國民黨主席朱立倫說,國民黨會尊重在地民意,推出最適當人選。

民進黨台中市黨部表示,時間倉促,民進黨擬採徵召,補選將以在地人選為主,尚無「空降奇兵」想法。綠營人士評估,民進黨在地議員均有參戰可能,包括新系陳世凱、正國會張家銨,兩人目前戶籍都在台中第二選區;陳世凱若披掛上場,可能繼二○一三年補選、二○一六年大選後,第三度與顏寬恒交手。

民進黨台中市議員楊典忠九月曾將戶籍從台中第一選區清水遷至第二選區沙鹿,外界猜測是有意備戰補選;楊典忠表示,遷戶籍只是考量地價稅,為免遭誤解已將戶籍遷回清水。

綠營人士指出,這也凸顯民進黨、基進黨潛在的競和微妙關係。

民眾黨台中市黨部主委張仲翹指出,黨中央傾向不派人補選,但還須評估。黨內人士也說,民眾黨在地方布局沒那麼深,短期內要找到適當人選不容易。

陳柏惟 罷免

延伸閱讀

陳柏惟罷免案通過…民進黨將派誰出戰補選?網友點名「他」

陳柏惟遭罷! 立委補選開打成台中市長選舉前哨戰

陳柏惟罷免案通過 顏寬恒與父親低調不回應

罷免案今投票!貼文違法?綠議員:歡迎選委會判斷

相關新聞

綠營北市議員瞎邀顏辦宣講 顏寬恒虧:暗挺我要說

反萊豬等四大公投18日投票,藍綠各自動員拚場宣講已近割喉戰。但民進黨台北市議員近日竟邀已出任國民黨台中市立委候選人顏寬恒...

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二立委補選民眾黨不派人 柯文哲:準備明年選議員

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票7萬7899票勝過不同意的7萬3433票,通過罷免,隨之而來的是台中市第二選區立委補...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。