陳柏惟任期剩7天 黃偉哲:選罷制度門檻值得再思考

台南市長黃偉哲。本報資料照片
台南市長黃偉哲。本報資料照片

台灣基進立委陳柏惟罷免投票案過關,台南市長黃偉哲認為,罷免案結果不盡理想,未來選罷制度門檻值得進一步思考,並在臉書發了一篇加油打氣文章,指民主從來不是坦途,坎坷磨難是繼續向前的動力,未料,卻引起許多網友湧入留言「市長請尊重民意」、「超越藍綠才是最好的選擇」,不過也有人力挺「3Q」,歡迎陳柏惟來台南選立委。

黃偉哲說,當然要尊重民意展現及最終結果,但過程中有地方勢力介入的影子,不禁讓人聯想政黨惡鬥蓋過立委表現以及對地方的實質服務,令人可惜,未來選罷制度門檻值得再思考。

黃偉哲也在臉書發文指,「這段苦行,令人感動的是許多堅毅而年輕的腳步,日夜奮力前行。這次跌倒,讓我們更接近故鄉的泥土,更貼近人民的脈動。民主從來不是坦途,坎坷的磨難,都是我們繼續向前的動力。加油!陳柏惟,以及,陳柏惟們。」

文章一出,卻引來大批網友留言,表示「降低罷免門檻的是民進黨,現在砸到自己的腳又想改」、「選上民代 ,不為人民盡心做事就是這種下場」、「市長你的聲望應遠超藍綠」。不過,也有網友為陳柏惟打氣說「3Q加油」、「來台南選立委」、「歡迎來台南看美景吃美食,享受滿滿的人情味!」

陳柏惟 罷免

延伸閱讀

陳柏惟罷免案過關 時力:不希望台灣政治走向仇恨動員

陳柏惟遭罷免 游錫堃送暖:我真的很捨不得

陳柏惟罷免案為何能通過?網指「關鍵原因」:殺傷力太大

昔酸韓國瑜遭罷免 白喬茵:陳柏惟輪到你今晚好好哭

相關新聞

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二立委補選民眾黨不派人 柯文哲:準備明年選議員

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票7萬7899票勝過不同意的7萬3433票,通過罷免,隨之而來的是台中市第二選區立委補...

罷免案過關 陳柏惟成首位被罷立委

台灣基進立委陳柏惟罷免案昨天通過,投票率近五成二創史上新高,同意罷免七萬七八九九票,占百分之五十一點四八,不同意七萬三四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。