快訊

彰化母子遭家暴報案未妥適處理 1警申誡、2警劣蹟處分

陳柏惟罷免案為何能通過?網指「關鍵原因」:殺傷力太大

台灣基進立委陳柏惟罷免案於今(23)日登場,最終以同意票77,899票勝過不同意的73,433票,通過罷免。報系資料照/記者黃仲裕攝影
台灣基進立委陳柏惟罷免案於今(23)日登場,最終以同意票77,899票勝過不同意的73,433票,通過罷免。報系資料照/記者黃仲裕攝影

台灣基進立委陳柏惟罷免案於今(23)日登場,最終以同意票77,899票勝過不同意的73,433票,通過罷免。陳柏惟是今年繼桃園市議員王浩宇後,第二位被發起罷免且通過的民意代表,一名網友也透過PTT發起討論,詢問大家「決定3Q敗北的關鍵事件是哪個?」,立刻掀起話題。

陳柏惟自上任後傳出不少爭議事件,一名網友在PTT發文表示,自罷免案發起後,許多人都採「唱衰」心態,並好奇真正擊垮陳的「關鍵事件」是哪一個?他也在文中點出三項爭議,分別為車禍肇逃、失言風波及民進黨力挺…等理由,詢問「到底3Q是輸在哪邊,仇恨動員能催出這麼高票?」

文章引起熱烈討論,多數網友都認為壓倒陳柏惟的最後一根稻草就是「肇事逃逸」,「肇逃幾乎是道德底線,沒什麼人可以接受」、「肇逃在那一串攻防真的傷最重」、「其實肇逃剛開始也不會多扣分,是態度反覆才會出事」、「肇逃+1,依台灣鄉土民情,這件絕對大扣分」、「肇事逃逸影響太大了」。

也有人認為,陳柏惟以台語質詢槓上國防部長邱國正,也是一大影響之一,「用台語侮辱國防部長,綠營很多人不爽」、「我覺得母語質詢是分水嶺」、「強迫官員講台語,作秀」、「質詢講台語真的有點挑起仇恨,擺明中立選民的票他不要了」。

部分網友也點名其他事件,「反對購買疫苗」、「同意萊豬+擋國際疫苗,只是推波助瀾的最後稻草」、「苦行吧?走沒幾步就腳痠,連替代役都不如」,他們認為是各種爭議持續累積,才會推進這次罷免案通過的結果。

陳柏惟 罷免 PTT 台灣基進

延伸閱讀

陳柏惟罷免案通過…民進黨將派誰出戰補選?網友點名「他」

立委陳柏惟罷免案通過 網友高喊「下一戰」:就在中正、萬華

開票結果/陳柏惟罷免案通過!高投票率、票數圖表比較一次看

罷免案通過!陳柏惟下一步:哪裡需要我,我就去哪裡

相關新聞

綠營北市議員瞎邀顏辦宣講 顏寬恒虧:暗挺我要說

反萊豬等四大公投18日投票,藍綠各自動員拚場宣講已近割喉戰。但民進黨台北市議員近日竟邀已出任國民黨台中市立委候選人顏寬恒...

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二立委補選民眾黨不派人 柯文哲:準備明年選議員

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票7萬7899票勝過不同意的7萬3433票,通過罷免,隨之而來的是台中市第二選區立委補...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。