快訊

李柏璋遭起底是綠前議員助理 陳亭妃胞妹知情:去年已離職

女學生掌摑男同學「家長不能過問」 校長震怒:沒人通報

陳柏惟罷免案通過…民進黨將派誰出戰補選?網友點名「他」

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票77899票、不同意票73433票,通過罷免門檻。記者黃仲裕/攝影
台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票77899票、不同意票73433票,通過罷免門檻。記者黃仲裕/攝影

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案於今(23)日舉行,最終以77,899票同意罷免、73,433票不同意罷免,通過罷免門檻台中市選委會表示,依法在罷免案投票後,選舉委員會應在投票完畢7日內公告投票結果,並在3個月內完成台中市第二選舉區的補選。藍綠兩黨將派誰出戰,也引起網友熱烈討論。

網友在PTT「民進黨要派誰打顏寬恒?」為題發文,他認為,台中市第二選區接下來將面對「補選大戰」,而國民黨有很大的機會派出顏寬恒出來選。以他個人的觀點來看,目前民進黨的在地議員似乎沒有人能夠與顏寬恒對打,並好奇民進黨是否會推出大佬迎戰,又或是會推派陳世凱再戰顏寬恒。

文章掀起討論,多數網友都認為民進黨籍的台中市議員陳世凱,有很大的機會參與接下來的補選,「陳世凱吧,不是聽說早就在熱身了?」、「還是陳世凱啊!然後3Q幫忙站台,這畫面應該不錯」、「陳世凱跟顏寬恒票差比較近」,另外也有人點名前交通部部長林佳龍,認為他也有出來補選的可能性。

根據過往的選舉資料顯示,台中市議員陳世凱曾兩度參選台中市第二選區的立委,第一次是2013年的立委補選,當時他以65,319票輸給顏寬恒的66,457票。第二次則是在2016年的立法委員選舉,四名候選人中,由顏寬恒拿下93,495勝選,陳世凱則拿下第二高的87,596票,兩次選戰都輸給了在當地扎根已久的顏家。

而針對補選一事,國民黨主席朱立倫表示,等選委會確定罷免結果後,國民黨會依規劃的時程,推出尊重民意、最適當的候選人出來,目前尚未宣布確切的人選。

民進黨台中市議員陳世凱。報系資料照/記者黃仲裕攝影
民進黨台中市議員陳世凱。報系資料照/記者黃仲裕攝影
前立委顏寬恒。報系資料照/記者趙容萱攝影
前立委顏寬恒。報系資料照/記者趙容萱攝影

陳柏惟 罷免 顏寬恒 台中市 PTT

延伸閱讀

立委陳柏惟罷免案通過 網友高喊「下一戰」:就在中正、萬華

開票結果/陳柏惟罷免案通過!高投票率、票數圖表比較一次看

陳柏惟罷免案通過 台中市選委會:3個月內補選

陳柏惟罷免案通過 顏寬恒與父親低調不回應

相關新聞

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二立委補選民眾黨不派人 柯文哲:準備明年選議員

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票7萬7899票勝過不同意的7萬3433票,通過罷免,隨之而來的是台中市第二選區立委補...

罷免案過關 陳柏惟成首位被罷立委

台灣基進立委陳柏惟罷免案昨天通過,投票率近五成二創史上新高,同意罷免七萬七八九九票,占百分之五十一點四八,不同意七萬三四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。