刪Q今投票 罷免之夜隔空拚場

刪Q總部昨舉辦「歡送3Q」之夜,民眾高舉「罷免陳柏惟」標語。記者林俊良/攝影
刪Q總部昨舉辦「歡送3Q」之夜,民眾高舉「罷免陳柏惟」標語。記者林俊良/攝影

立委陳柏惟罷免投票今天登場,正反雙方昨晚「罷免之夜」隔空拚場,罷免同意通過門檻為七萬三七四四人。陳柏惟在烏日日出停車場舉辦三千人「台灣民主轉骨湯」音樂晚會,一度破音高喊罷免不是他做不好,而是有人在挖傷口;刪Q總部則舉辦「3Q歡送之夜」,中廣董事長趙少康說,罷免陳柏惟通過將是全台首次成功罷免立委,才是「民主轉骨湯」。

刪Q總部昨晚「3Q歡送之夜」選在東海大學旁、龍井區科比意廣場,場地、設備都很克難,為了防疫,人數限制二五○人。陳柏惟在烏日的「台灣民主轉骨湯」音樂會,正是去年立委選前之夜的場地,昨晚近三千人頭綁「反罷免」布條,力挺陳柏惟。

藍營大咖輪番上台為刪Q助講,趙少康說,民進黨中常會並未提案支持陳柏惟,蔡英文總統只有口頭支持,民進黨是假支持陳柏惟,蔡根本沒有支持陳柏惟,原因有兩種,一是沒有信心反罷免,二是不值得力挺。上次二選區有七成七投票率,這次也看不到返鄉潮,大家太失望了。

立委江啟臣說,如果他主張擋疫苗、開放大麻進口,會不會被選區罷免?陳柏惟還曾大喊「大港你贏」,呼籲選民投下罷免票,不要讓「台中港輸了」。

「刪Q總部」志工昨天上午兵分多路掃街拉票,國民黨主席朱立倫陪同掃街,呼籲鄉親站出來,罷免陳柏惟與政黨沒關係,這是是非題、道德題、民主題;陳柏惟長期違反民意,在立法院搞統獨與意識型態,陳柏惟反對採購疫苗,還提案讓大麻合法化,站在人民的對立面。

民眾帶著小孩前往民主音樂會,手持標語力挺立委陳柏惟。記者黃仲裕/攝影
民眾帶著小孩前往民主音樂會,手持標語力挺立委陳柏惟。記者黃仲裕/攝影

另一方,民主轉骨湯音樂會昨晚六時登場,壓軸演講的陳柏惟說,台灣因罷免案被撕裂,這不是他做的不夠好,而是有人在挖傷口,呼籲大家拉票。陳柏惟一度激動衝下台抱起一名小孩上台,小孩喊了二次「陳柏惟加油」,他則眼眶泛紅,破音高喊「感謝,3Q」,最後深深一鞠躬。

北農前總經理吳音寧昨晚受邀上台致詞說,陳柏惟很衝、很勇敢,他當立委才一年半為什麼急著罷免?難道是把台獨說得太大聲?還是因為是基進小黨唯一的立委?這不是針對陳柏惟的攻擊,而是中國霸權對台灣價值的攻擊,她拜託大家再一次站出來,替台灣守住民主與價值。

台灣基進主席陳奕齊說,陳柏惟當立委才廿一個月,讓陳柏惟做滿四年,再用選票來公平裁判,這才是真民主。他批評朱立倫身為最大在野黨主席應關心國家大事、台海情勢,而不是霸凌小黨立委。

陳柏惟 罷免

延伸閱讀

影/出席民主音樂會 吳音寧:只有陳柏惟敢公開宣誓主權

罷免案明投票!陳柏惟向民眾鞠躬:感謝!三Q!

挺3Q晚會陳柏惟才登場 吃屎哥亂入遭警方架離

影/歡送3Q之夜百人擠爆廣場 眾喊「下架陳柏惟」

相關新聞

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二立委補選民眾黨不派人 柯文哲:準備明年選議員

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票7萬7899票勝過不同意的7萬3433票,通過罷免,隨之而來的是台中市第二選區立委補...

罷免案過關 陳柏惟成首位被罷立委

台灣基進立委陳柏惟罷免案昨天通過,投票率近五成二創史上新高,同意罷免七萬七八九九票,占百分之五十一點四八,不同意七萬三四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。