快訊

世衛首席科學家:Omicron傳染力很強 但民眾不應恐慌

羽球年終賽/印尼球王組合退丹麥 攜手麟洋配晉級4強

罷免案明投票!吳音寧挺3Q:很感動鄉親站出來相挺

台中市第二選區台灣基進立委陳柏惟罷免案明天投票,今晚由藝文團體發起「台灣民主轉骨湯」音樂晚會挺3Q,台北農產運銷公司前總經理吳音寧到場力挺。記者趙容萱/攝影
台中市第二選區台灣基進立委陳柏惟罷免案明天投票,今晚由藝文團體發起「台灣民主轉骨湯」音樂晚會挺3Q,台北農產運銷公司前總經理吳音寧到場力挺。記者趙容萱/攝影

台中市第二選區台灣基進立委陳柏惟罷免案明天投票,今晚由藝文團體發起「台灣民主轉骨湯」音樂晚會挺3Q,台北農產運銷公司前總經理吳音寧到場力挺。吳音寧說,陳柏惟近期被撲天蓋地的攻擊,她感同身受,幾年前在北農事件發生後,她被罵到很疑惑,她只是要好好做事情,今天她知道了,這些攻擊絕對不是針對個人,她很感動今天這麼多人鄉親站出來相挺,盼大家反罷免,支持陳柏惟。

「台灣民主轉骨湯」音樂會今晚6時登場,安排台灣民主轉型七進程做為七大主軸,除播放影片外,還安排滅火器樂團、拍謝少年樂團等演唱,民進黨前立委李明憲、吳音寧、台灣基進黨主席陳奕齊等人短講,最後由陳柏惟壓軸演講十分鐘。

音樂會一開始,與會人士先為高雄大火事件默哀一分鐘,隨著滅火器樂團等開唱,現場人數陸續增加,主唱楊大正開口喊「回來支持陳柏惟!」現場民眾齊大聲說「好!」楊大正接著高喊「站出來、反惡罷!」,民眾跟齊呼「站出來、反惡罷!」藝人楊烈上台高唱「如果能夠」,隨後楊烈問「讓陳柏惟繼續做立委,好不好?」台下觀眾說「好!」

吳音寧在晚間8時上台短講5分鐘。吳音寧說,謝謝你們,我記得去年也是在這裡,同一個地方在高鐵烏日旁的舞台,我參加陳柏惟競選立委的選前之夜,那個晚上,不知道現場是否觀眾裡有誰參與。

她說,她記得印象深刻,陳柏惟舉起他的手,激動喊「我是陳柏惟,我主張台灣獨立」那句話一喊出,台下情緒激動,不少朋友事後說感動到哭了,因為從來沒有在任何政治人物選舉場合,有政治人物趕在台上這樣喊。

她指出,這就是陳柏惟,他很衝、他很趕,他充滿熱情與理念,當選立委後,我知道陳柏惟和他的團隊很努力,獲得國會優秀立委評鑑,地方也積極要開拓新希望。

她說,他當立委才一年半,到底為什麼要急著罷免他?是因為他沒有落跑,反而跑得更前面、更快嗎?是因為他把「台灣獨立」這句話說的太大聲嗎?是因為他是基進檔在台灣唯一一席立委嗎?是因為他出身平凡,沒有家世背景奧援,比較好欺負嗎?還是陳柏惟可以把母語講這麼自然、這麼順,講到中國都聽見了,所以要罷免他?是這樣嗎?不知道什麼理由,總之,他被盯上了。

她指出,整個國民黨,黨主席,中國、特定媒體、名嘴,對他展開全面性的攻擊,攻擊龐大,每天新聞,無中生有,我感同身受,因為幾年前北農事件後,我也親身體驗也遭受到那些攻擊,當時我被罵到非常疑惑,為什麼挑中我?選中我?我只想要好好做事情而已,為什麼選中我?今天我知道了,這些攻擊絕對不是針對吳音寧個人,不是針對陳柏惟個人,不是「針對個人」,這些攻擊就是中國霸權對民主台灣的攻擊,對我們一路堅守台灣價值的攻擊。

她說,今天非常感動看到這麼多鄉親一起站出來,我要在這裡在同一個地點,拜託台中第二選區朋友,台灣必需要你們站出來,替台灣守住民主,守住一路走來堅持的理念,不同意罷免,留住這個充滿台灣充滿熱情理想的孩子。

台中市第二選區台灣基進立委陳柏惟罷免案明天投票,今晚由藝文團體發起「台灣民主轉骨湯」音樂晚會挺3Q,台北農產運銷公司前總經理吳音寧到場力挺。記者趙容萱/攝影
台中市第二選區台灣基進立委陳柏惟罷免案明天投票,今晚由藝文團體發起「台灣民主轉骨湯」音樂晚會挺3Q,台北農產運銷公司前總經理吳音寧到場力挺。記者趙容萱/攝影

陳柏惟 罷免 吳音寧

延伸閱讀

楊烈扮「總統」親臨3Q音樂會現場 高喊「留下陳柏惟」

影/歡送3Q之夜百人擠爆廣場 眾喊「下架陳柏惟」

直播/陳柏惟罷免案明投票!逾2000人今晚熱情參與挺3Q音樂會

藍質疑「只有陳柏惟、沒有城中城」綠回擊不該消費災難

相關新聞

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二立委補選民眾黨不派人 柯文哲:準備明年選議員

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票7萬7899票勝過不同意的7萬3433票,通過罷免,隨之而來的是台中市第二選區立委補...

罷免案過關 陳柏惟成首位被罷立委

台灣基進立委陳柏惟罷免案昨天通過,投票率近五成二創史上新高,同意罷免七萬七八九九票,占百分之五十一點四八,不同意七萬三四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。