國民黨質疑挺3Q音樂會拿政府補助 陳柏惟團隊:完全沒有

台灣基進立委陳柏惟罷免投票將於明天登場,陳柏惟與台灣基進團隊今展開「100小時民主最後一哩路」步行。圖/台灣基進提供
台灣基進立委陳柏惟罷免投票將於明天登場,陳柏惟與台灣基進團隊今展開「100小時民主最後一哩路」步行。圖/台灣基進提供

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案明天投票,國民黨副發言人楊植斗今質疑,今晚挺陳柏惟的音樂會,不僅有交通部前部長前林佳龍出錢出力,還恐有文化部補助。對此,陳柏惟團隊執行長李雨蓁表示「完全沒有政府補助」,國民黨的指控連基本查證都沒做,令人不解。

李雨蓁指出,該活動由野果創意wildgainstudio及切音樂電影CheStudio主辦,對於藝文界朋友相挺舉辦民主音樂會,卻被國民黨抹黑招術波及感到遺憾,罷免前夕仍期盼罷免方與國民黨以事實進行討論,切勿以謠言欺騙大眾。

李雨蓁強調,音樂會完全沒有政府補助,國民黨的指控連基本查證都沒做,令人不解。期盼這種「看一個影生一個子」的歪風不應繼續,請國民黨自重。

此外,台灣基進今也貼出國民黨主席朱立倫在台中宣傳罷免的影片,指朱立倫在街頭抹黑陳柏惟要「開放毒品」。台灣基進怒轟,朱立倫抓準明天就要投票,現在提告也難以影響輿論,「朱立倫為了跟地方家族政治交換,為了幫地方家族搶位子,真的是豁出去了,寧可不斷撒下漫天大謊,都要中傷陳柏惟」。

台灣基進強調,陳柏惟從來沒有開放毒品的想法,甚至更在國會任期中連署反毒提案,打擊毒品,投票前一天,朱立倫還是走到哪就說謊到哪,真的非常憤怒,也對於最大在野黨的主席竟然是這種素質,替台灣的民主感到遺憾。

台灣基進更批評朱立倫,「造謠傷人是無德、死不道歉是無恥、連續造謠根本毫無下限,三無主席領導的國民黨,才是台灣民主最大的毒瘤」。

陳柏惟 罷免

延伸閱讀

國家機器挺陳柏惟?國民黨質疑挺3Q音樂會拿文化部補助

陳柏惟罷免案23日投票 有投票權勞工應放假

影/顏家投入罷免公投 陳柏惟:已經很尊重他們感受了

影/苦行92小時 陳柏惟:10年前的我已經消失

相關新聞

綠營北市議員瞎邀顏辦宣講 顏寬恒虧:暗挺我要說

反萊豬等四大公投18日投票,藍綠各自動員拚場宣講已近割喉戰。但民進黨台北市議員近日竟邀已出任國民黨台中市立委候選人顏寬恒...

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二立委補選民眾黨不派人 柯文哲:準備明年選議員

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票7萬7899票勝過不同意的7萬3433票,通過罷免,隨之而來的是台中市第二選區立委補...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。