快訊

郭台銘首款「國產家用PCR機」 食藥署證實通過EUA

張善政參選桃園里長炸鍋想退黨 民代:把基層當空氣

法網/曾俊欣首闖法網會內賽 我國男單史上第4人

影/顏家投入罷免公投 陳柏惟:已經很尊重他們感受了

台灣基進黨主席陳奕齊(左)陪同立委陳柏惟(右)進行選前最後一天的行腳之旅。記者黃仲裕/攝影
台灣基進黨主席陳奕齊(左)陪同立委陳柏惟(右)進行選前最後一天的行腳之旅。記者黃仲裕/攝影

立委陳柏惟今天凌晨持續進行「100小時民主最後一哩路」徒步選區行程,凌晨4點從沙鹿靜宜夜市廣場出發,早上10點到追分車站,路上有許多支持者投入行走的隊伍,有不少民眾手舉反惡罷標語及布條表達支持。

陳柏惟在受訪時表示,在2020立委選舉前一直很尊重顏寬恆陣營,選舉結束後,也把顏家當成地方最重要的意見領袖。試圖接觸,了解地方的需求。甚至在勝選隔天,並沒有雇用宣傳車,也沒有施放鞭炮、大開音響,四處宣傳當選訊息。選擇用騎腳踏車謝票,這樣子的決定,必需承受眾多支持者的不理解。「做這些決定,不就是為了體諒顏家,顧及他們的感受嗎? 難道不是尊重他們嗎?」

陳柏惟強調,在罷免案成案後,陸陸續續看到罷免方的攻擊以及扭曲、抹黑。後來顏寬恆選擇跳進來這個戰場,站在高牆的那一邊欺負。這樣的互動,他無法理解。他尊重顏家的方式,也理解地方派系在台灣歷史洪流中,有它存在的必要。並表示,顏家在過去和國民黨專制的政權合作的過程,有為台灣人爭取到福利。但在民主政治之後,顏寬恆沒有理由要在國民黨裡,因為顏清標也不在國民黨裡。

陳柏惟指出,罷免案發生時,顏寬恆跟媒體說自己都沒在地方服務,隔天在立法院遇到,他問顏寬恆,「兩人不是都有在地方見面,為什麼要說都沒有在地方看到他,為什麼要說謊?」,顏寬恆當時也回答「對啦,都有看到」。

陳柏惟認為,這樣的事實落差,在地方對他有兩種認知,有些人覺得他張牙舞爪,也有人覺得他體貼溫柔,有些人覺得他廢弛政事,也有些人覺得他努力過頭。「這難道不是撕裂社會嗎」?

立委陳柏惟(中)表示,這段時間在土地上行走,與很多的鄉親深入的交流、聆聽心聲,也藉這個機會深刻沉澱思考。記者黃仲裕/攝影
立委陳柏惟(中)表示,這段時間在土地上行走,與很多的鄉親深入的交流、聆聽心聲,也藉這個機會深刻沉澱思考。記者黃仲裕/攝影
立委陳柏惟(中)在投票前最後一天,完成100小時徒步選區的行程。記者黃仲裕/攝影
立委陳柏惟(中)在投票前最後一天,完成100小時徒步選區的行程。記者黃仲裕/攝影
民眾在追分車站手舉看板,聲援立委陳柏惟。記者黃仲裕/攝影
民眾在追分車站手舉看板,聲援立委陳柏惟。記者黃仲裕/攝影

陳柏惟 罷免

延伸閱讀

影/苦行92小時 陳柏惟:10年前的我已經消失

罷免無關統獨 藍委:沒人像陳柏惟言行爭議激起反感

陳柏惟最後苦行日 台灣基進:讓民主腳印佈滿整片土地

林飛帆稱要守住台灣挺3Q 孫大千:陳柏惟這麼偉大?

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。