快訊

A-10攻擊機為何歷久不衰 與華府「疣豬黨」有密切關聯

探索夢號復航還沒滿月驚傳母公司破產 24日起航班全砍

「制止撕裂社會言論」 國民黨籲選民周末罷免踴躍投票

國民黨今天公布台灣基進立委陳柏惟問政的「十大暴投」。記者徐偉真/攝影
國民黨今天公布台灣基進立委陳柏惟問政的「十大暴投」。記者徐偉真/攝影

台灣基進立委陳柏惟罷免案後天投票,國民黨文傳會前副主委鄭照新今天表示,從陳柏惟之前提出的法案來看,他主提案的法案都跟台中無關,若他沒有心為台中服務,就不要利用選民的票做不分區立委的事情,如果只想要搞抗中保台、意識型態,那就回去當基進黨的不分區立委,不要浪費席次。

陳柏惟陣營日前推出陳柏惟質詢的「十大好球」,細數自己在立院的問政及重點,國民黨今天公布陳柏惟在政壇的「十大暴投」,包括批評支持罷免的民眾是「假公民」、質詢時護航萊豬、肇事逃逸等。

國民黨文傳會副主委周柏吟說,這次的排行榜以網路搜尋筆數來排定,陳柏惟雖然是基進黨立委,但在國會護航民進黨,站在執政黨那一邊,也沒有傾聽民意,拒吃萊豬是全民共識,但陳柏惟好幾次質詢都偷渡美豬議題,另外前三名中就有兩個是濫用質詢權利偷渡自己要講的議題,浪費大家時間,第一名就是肇逃事件,可見大家對他的問政和誠信都不滿。

新北市議員葉元之說,罷免要投票前夕,對照之前對高雄市議員黃捷的大力相挺,民進黨高層對陳柏惟不敢挺太大力,蔡英文總統之前說黃捷一定要保住,但對陳柏惟是呼籲民眾成熟面對、冷靜選擇,桃園市長鄭文燦說無論支持或反對,只要是行使公民權都值得鼓勵,可見連民進黨高層都不敢背書,護航的很心虛。

鄭照新說,台中人給了陳柏惟一次機會,代表台中在中央問政,沒想到陳柏惟的表現荒腔走板,台中人去年身陷「水深火熱」之苦,限水又有中火議題,但陳柏惟沒有向中央爭取台中優先用水權,只爭取成功機會小的海水淡化,中火政見也沒有實現,完全沒有心為台中市民服務。

民進黨立委許智傑昨天原本要替高雄城中城大樓火災罹難者及陳柏惟祈福,鄭照新說,請不在台中的執政黨政治人物不要賠上自己政治聲望來「全黨救一人」,罷免是公民運動精神,把罷免和火災罹難者綁在一起根本是拿人命搞政治、假祈福真造勢,雖然活動後來取消,他認為許智傑應該要出面向往生者鄭重道歉。

鄭照新說,全國政治人物不要大軍壓境,阻止台中人表達自己的聲音,罷免沒有貪污、買票,這不是仇恨動員,而是要制止陳柏惟撕裂社會的言論,如果這樣的聲音不被阻止,就代表這樣的言論是可以的,他呼籲台中第二選區的選民周末踴躍站出來投票。

陳柏惟 罷免 鄭照新 葉元之

延伸閱讀

國民黨公布罷免陳柏惟選民心聲 這項排第一

支持陳柏惟最大的問題 孫大千諷:都會面臨詞窮的困境

民進黨立委為城中城及陳柏惟祈福 遭外界質疑火速取消

綠委要為城中城及陳柏惟辦祈福會 凌濤:對得起46條人命?

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。