快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

陳柏惟罷免案保持中立 民眾黨:投票後柯P到選區開講

民眾黨立委高虹安(中)今天說,民眾黨對陳柏惟罷免案保持中立,她還自爆曾與陳柏惟「同框」。記者趙容萱/攝影
民眾黨立委高虹安(中)今天說,民眾黨對陳柏惟罷免案保持中立,她還自爆曾與陳柏惟「同框」。記者趙容萱/攝影

台中市第二選區台灣基進立委陳柏惟罷免案23日投票,陳柏惟有蔡英文總統表態力挺,國民黨也拍板挺刪Q活動。民眾黨立委高虹安今說,民眾黨對陳柏惟罷免案保持中立,還自爆曾與陳柏惟「同框」;民眾黨內部評估,若罷免案過關,民眾黨會投入補選,黨主席、台北市長柯文哲已排定投票後、本月28日到台中第二選區開講「台灣的第三條路」,為補選暖場,也為明年選舉熱身。

高虹安今說,黨中央下達指令,對於陳柏惟罷免案要保持中立,所以她上政論節目,被問及陳柏惟罷免案看法時,回答都很謹慎小心。她還自爆9月11日出席東海藝術商圈活動時與陳柏惟「同框」,陳還開玩笑問她「會不會擔心被誤會?」但那時罷免案還未被炒熱,未成為外界討論焦點。

民眾黨台中市黨部邀東海藝術街商圈主委郭達鴻任副主委,郭說,階段性任務是協助黨部在地方尋找合適的市議員參選人。

郭達鴻表示,柯文哲已排定10月28日要來台中,其中兩個重要行程,霧峰明台中學、東海藝術街商圈都位在第二選區。28日罷免投票已結束,如果罷免案通過就須補選,民眾黨不會缺席,會有適當的人選投入,是否能勝選不是第一考量,至少可先打出知名度,為明年縣市首長、議員選舉熱身。

民眾黨台中市黨部主委張仲翹表示,明年選舉市長人選還在規畫中,市議員原則上至少會提名10到12人,目標是拿下3席以上成立市議會黨團,里長部分也有不少人表達參選意願,黨部都會依程序評估。

陳柏惟 罷免 民眾黨

延伸閱讀

陳柏惟堅持「苦行」戰場 學者:哀兵姿態鞏固基本盤

影/中國介入罷免案? 陳柏惟:交由社會大眾判斷

影/惡火奪46命 陳柏惟默哀1分鐘 「在戰場無法離開」

高雄大火…在地立委民團發文挺反罷免 刪Q總部質疑:誰在CARE高雄?

相關新聞

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二立委補選民眾黨不派人 柯文哲:準備明年選議員

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票7萬7899票勝過不同意的7萬3433票,通過罷免,隨之而來的是台中市第二選區立委補...

罷免案過關 陳柏惟成首位被罷立委

台灣基進立委陳柏惟罷免案昨天通過,投票率近五成二創史上新高,同意罷免七萬七八九九票,占百分之五十一點四八,不同意七萬三四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。