快訊

新台幣登最強亞幣!壽險19兆海外投資蒙上鉅額匯損陰影

彰化縣綠營力挺陳柏維反刪Q 前縣長魏明谷聲量最大

國策顧問、彰化縣長魏明谷(左)到台中市陪陳柏維步行,請選民把陳柏維留在立法院。圖/魏明谷提供
國策顧問、彰化縣長魏明谷(左)到台中市陪陳柏維步行,請選民把陳柏維留在立法院。圖/魏明谷提供

台中市第二選區發起刪Q行動罷免立法委員陳柏維,彰化縣綠營以國策顧問、前縣長魏明谷最強力為陳柏維發聲;魏明谷今天表示,國民黨為了讓顏清標家族復出,積極介入刪Q行動,陳柏維跟顏清標相比,優質太多,選民應該「反惡罷」,把3Q留在立法院。

陳柏維的黑歷史接二連三爆出,許多綠營人士的支持態度轉為低調,決心捲土重來角逐下屆縣長寶座的魏明谷,支持分貝卻越來越高,不但跨過大肚溪到台中市陪陳柏維「100小時民主最後一哩路」步行,又透過個人粉專、社群為陳柏維打抱不平。

「陳柏維跟顏清標相比,優質太多,我願意力挺優質立委。」魏明谷表示,陳柏維肇逃、到電動遊藝場玩,都是年輕時候的事,擔任立委任內並無不法,反觀顏清標在立委任內涉及持槍、喝花酒等案件,言行不足以為民表率,

魏明谷指出,罷免陳柏維之後,如果國民黨不提名顏清標家族子弟補選立委,那就另當別論,可是他的觀察是一旦罷免陳柏維,顏家一定復出,罷免陳柏維等於支持顏家,這是令人最擔心的事。

魏明谷以曾經擔任中南部立委的經驗同理陳柏維,中南部立委兼顧國會問政與地方選服的困難,一天要當兩天用,時間根本不夠用,如果不用心,選民很容易發現,陳柏維就任一年多,不論為台灣發聲或問政的表現及處理地方陳情案都可圈可點,如果因為政治惡鬥被罷免,令人感到「嘸甘」。

魏明谷在臉書為陳柏維發聲,指出去年台中第二選區的選民非常有智慧,讓沒有背景的台灣囝仔陳柏維以些微差距寫下台中第二選區的民主新頁,「這是許多人一起勇敢的結果」,魏明谷握託選民「再勇敢一次,把3Q留在立法院,為台灣、為民主發聲!」

陳柏惟 罷免 魏明谷

延伸閱讀

蔡英文「反刪Q」 國民黨團:對陳柏惟的支持恐僅止於口惠

振興加碼送青年住宅 魏明谷批不應把居住正義拿來抽獎

刪Q投票倒數 江啟臣轟陳柏惟未在綠抹黑台中時挺身而出

被撞老翁現況曝光!陳柏惟肇逃 鄰居斥:逃逸就是不對

相關新聞

綠營北市議員瞎邀顏辦宣講 顏寬恒虧:暗挺我要說

反萊豬等四大公投18日投票,藍綠各自動員拚場宣講已近割喉戰。但民進黨台北市議員近日竟邀已出任國民黨台中市立委候選人顏寬恒...

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二立委補選民眾黨不派人 柯文哲:準備明年選議員

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票7萬7899票勝過不同意的7萬3433票,通過罷免,隨之而來的是台中市第二選區立委補...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。