快訊

中信銀爆遭「集體盜刷」約140張金融卡 整體金額曝光

大宗物資12月1日起降稅四個月 預估稅損逾60億元

影/談及罷免案說明會 陳柏惟:有建設性的部份都會修正

立委陳柏惟將持續一百小時行腳行程。記者黃仲裕/攝影
立委陳柏惟將持續一百小時行腳行程。記者黃仲裕/攝影

立委陳柏惟與罷免案領銜人楊文元今天晚上先後步入罷免案說明會脣槍舌戰,直球對決。罷免案領銜人楊文元說明會結束,喊了台灣加油後步出會場不受訪。陳柏惟在受訪時表示,對於自己說明會上的表現評為中規中矩,若打分數應該有六、七十分。他解釋因為自己在說明的當下,不能感受到自己看到的感覺,需要在回去後看重播才會知道自己的表現如何。

陳柏惟強調,自己並不會指控國民黨擋疫苗,他們這樣指控已經超越立法院五個政黨了。台灣人很善良,做這樣的事情是傷天害理的,他強調自己並沒有擋疫苗。把緣由說清楚,這是一件好事,感謝罷免團體給他這個機會澄清。

陳柏惟表示,今晚的說明會對他來說,比較強烈的感覺是可惜或難過,如果楊文元曾經是他的支持者,那服務處的門是開著的,對方可以來,讓彼此的誤會可以化解。他也強調,日前獅子與猴子的比喻不是在嗆罷免團體,而是因為當時的場合是在球場,所以他用球隊的吉祥物做為比喻。如果對方曾經是自己的支持者,第一時間的反應應該是會打到服務處來詢問緣由,然後再來討論他。

陳柏惟認為,在罷免案提案的過程,他自認有誤會的部份會澄清,有錯誤的部份會道歉,對方沒有給他機會解釋,反而把不正確的說法一直渲染,這樣令人覺得比較可惜與難過。

陳柏惟強調,罷免團體也很辛苦,因為那些聲音其實也隱隱約約反映民眾的問題,有一些部份也反應政治立場的問題,所以也要試著去解決那些批評與指教,有建設性的部份都會適時修正。

罷免案領銜人楊文元說明會結束,喊了台灣加油後步出會場不受訪。記者黃仲裕/攝影
罷免案領銜人楊文元說明會結束,喊了台灣加油後步出會場不受訪。記者黃仲裕/攝影

陳柏惟

延伸閱讀

湧言會發文力挺陳柏惟 「不要讓認真做事的人孤單」

發起百公里苦行 陳柏惟走完首日腳已微跛

刪Q成功恐衝擊公投 蔡挺陳柏惟相救

影/100小時苦行首日 高齡支持者跨區現身淚挺陳柏惟

相關新聞

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二立委補選民眾黨不派人 柯文哲:準備明年選議員

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票7萬7899票勝過不同意的7萬3433票,通過罷免,隨之而來的是台中市第二選區立委補...

罷免案過關 陳柏惟成首位被罷立委

台灣基進立委陳柏惟罷免案昨天通過,投票率近五成二創史上新高,同意罷免七萬七八九九票,占百分之五十一點四八,不同意七萬三四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。