快訊

戰雲密布?國軍動員召集預告言明「戰時」編組籲保衛家園

湧言會發文力挺陳柏惟 「不要讓認真做事的人孤單」

民進黨「湧言會」派系立委王定宇、趙天麟等人陸續在臉書發文「反惡罷」。圖/趙天麟辦公室提供
民進黨「湧言會」派系立委王定宇、趙天麟等人陸續在臉書發文「反惡罷」。圖/趙天麟辦公室提供

蔡英文總統今天在民進黨中常會中表態,支持台灣基進立委陳柏惟挺過罷免案,民進黨「湧言會」派系立委王定宇、趙天麟及黨公職人員也陸續在臉書發文「反惡罷」,表態全力支持將陳柏惟留在國會,「不要讓認真做事的人孤單」。

民進黨湧言會召集人王定宇在臉書發文指出,「選舉、罷免是公民的權利,但是說謊造謠不是」,他也表示,國民黨用謠言霸凌小黨唯一一席立委,拜託大家一起捍衛民主,對抗擁龐大資源和用謊言推罷免的國民黨。

趙天麟也發文表示,「不要讓認真做事的人孤單!」一起支持會做事的人,並將優秀的陳柏惟留在國會。他指出,高雄市很多力挺陳柏惟的民眾,將啟動挺3Q專車,到台中陪同陳柏惟「100小時民主最後一哩路」徒步行動,宣傳反惡罷、守護台灣。

台北市議員阮昭雄、新北市議員何博文等人也貼文「罷免是民主社會人民應有的權利,但不該淪為報復性的政治手段」,肯定陳柏惟在立法院外交國防委員會捍衛台灣民主表現,出席、質詢及預算審查出席率百分百,更兩度連獲公督盟頒發優秀立委。

陳柏惟

延伸閱讀

發起百公里苦行 陳柏惟走完首日腳已微跛

刪Q成功恐衝擊公投 蔡挺陳柏惟相救

影/100小時苦行首日 高齡支持者跨區現身淚挺陳柏惟

蔡英文聲援陳柏惟:不要讓認真做事的人孤單

相關新聞

綠營北市議員瞎邀顏辦宣講 顏寬恒虧:暗挺我要說

反萊豬等四大公投18日投票,藍綠各自動員拚場宣講已近割喉戰。但民進黨台北市議員近日竟邀已出任國民黨台中市立委候選人顏寬恒...

中二補選 林靜儀證實:林佳龍任競總主委

民進黨徵召前立委林靜儀參選中二選區立委補選,競選總部的人事也已成形,傳出前交通部長林佳龍獲邀競選總部的主委。林靜儀剛剛證...

影/8次缺席VCIP會議 林靜儀:因被指護航高端 為避嫌

將代表民進黨競逐台中第二選區立委補選的中山醫大附醫婦產科主治醫師林靜儀,身為預防接種受害救濟審議小組(VICP)委員,今...

中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

中選會今舉行委員會議,審查台灣基進立委陳柏惟罷免案投票結果,該罷免案投票結果為通過,並於當日公告罷免投票結果。並將立委補...

林靜儀參加中二補選 民進黨中市黨部證實「應該是」

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選。民進黨台中市黨部今下午表示,前立委林靜儀戶籍已遷到烏日區。民進黨是...

中二立委補選民眾黨不派人 柯文哲:準備明年選議員

台灣基進立委陳柏惟罷免案最終以同意票7萬7899票勝過不同意的7萬3433票,通過罷免,隨之而來的是台中市第二選區立委補...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。