影/遭國民黨提告 蔡其昌嗆:到底誰才是惡霸

遭國民黨提告妨害名譽,立法院副院長蔡其昌怒嗆,「在議場罵我一個多小時,言語之難聽,內容之羞辱人,到底是誰妨害名譽?」記者林雍琁 蔡青縈/攝影
遭國民黨提告妨害名譽,立法院副院長蔡其昌怒嗆,「在議場罵我一個多小時,言語之難聽,內容之羞辱人,到底是誰妨害名譽?」記者林雍琁 蔡青縈/攝影

國民黨今(13)日赴北檢,按鈴控告立法院副院長蔡其昌為護航陳柏惟說謊,涉嫌加重誹謗。對此,蔡其昌受訪表示,國民黨違法自帶麥克風,一個下午在議場罵我一個多小時,言語之難聽,內容之羞辱人,到底是誰妨害名譽?連幫忙的人都要一起抹黑、一起告,這個不是惡霸,那什麼叫做惡霸?自己到今天為止並沒有宣布要選台中市長,不需要急著幫盧秀燕來打壓。

蔡其昌指出,國民黨採購疫苗提案內容分兩部分,主要下半部提到,國民黨要求行政部門購買四千萬劑WHO緊急採購清單中的疫苗,陳柏惟當時表示,反對這個提案的主因是反對採購中國疫苗,如果認真去看就可以知道,WHO認證的清單裡包含中國疫苗,而當時現貨市場,國際幾個重要品牌的疫苗都是缺貨,當時現貨市場上最多的就是中國疫苗,所以陳柏惟投了反對票,他不是反對採購疫苗,他是反對國民黨提案裡,非常有可能買到中國疫苗,若大家對照當時國民黨重要人士的發言當中,幾乎對中國疫苗充滿好感、期待,所以陳柏惟沒有反對採購國際大家可接受,現在在施打的疫苗。

針對遭國民黨提告妨害名譽,蔡其昌說,各位媒體記者可以評評理,我主持院會的時候,國民黨違法自帶麥克風,一個下午在議場罵我一個多小時,言語之難聽,內容之羞辱人,到底是誰妨害名譽?所以用謊言、抹黑的方式,人家看不過去出來幫忙,主持公道正義,結果連幫忙的人都要一起抹黑、一起告,這個不是惡霸,那什麼叫做惡霸?「我蔡其昌到今天為止,並沒有宣布要選台中市長,你們不需要急著幫盧秀燕來打壓我」,只要走得對、走得正,只要沒有私心來為台中市民服務,為國家的民主制度,為立法院可以運作,這些伎倆我沒有什麼好擔心、害怕的。

陳柏惟 蔡其昌

延伸閱讀

陳柏惟苦行進入霧峰 母親擦汗並陪走一段

影/范雲:中共下指導棋內外夾攻要罷免陳柏惟

影/藍營提告蔡其昌控汙衊 費鴻泰批:說謊護航陳柏惟

影/國民黨將提告 蔡其昌回應:我還沒宣布選市長啦

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。