快訊

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

林昶佐來聲援 陳柏惟:自己做了3件事讓中共不高興

被發起罷免的陳柏惟上午到霧峰掃街,並與民眾合影。圖/取自陳柏惟直播畫面
被發起罷免的陳柏惟上午到霧峰掃街,並與民眾合影。圖/取自陳柏惟直播畫面

同樣被列為罷免對象的無黨籍立法委員林昶佐下午將到台中市聲援正被發起罷免的基進黨立委陳柏惟,陳柏惟上午到霧峰掃街時表示,邀請不同區立委交換意見是很好的事情,感謝林昶佐來到他的選區跟鄉親聊天。

有媒體問陳,他和林昶佐都被列為罷免對象,是否和兩人都在外交及國防委員會,因此想趁此波罷免潮一起罷免?陳柏惟說,立法院有8個委員會,也有人說還有院會可以表決,可是如果委員會有意杯葛或是程序擱置的話,就會影響國是的運作,所以「這種猜測不無可能」,比如說,國民黨以往在國防外交委員會就是「不希望看到台灣,希望用Republic of China(中華民國),或是擋軍購,甚至是國防安全研究院相關預算」,這都跟台灣要全面提升戰力是互相矛盾的,所以他會把這個位子顧好。

對於中共軍機不斷擾台,陳柏惟說,我們不挑釁,也不畏戰,但是如果對方給的壓力愈來愈大,我們的飛機也要緊急升空,我們的軍艦和鄰近的國家,整個戒備的緊張度和情況都會提升,該做的是,應該譴責製造衝突的人。

另也有媒體問陳「做了什麼讓中國不高興?」陳柏惟答說,自己因為做了3件事護台灣而讓中共不高興,分別是做護照,以後出國之後,台灣的護照、身分證就改為台灣人,第二是全民國防手冊,來提升全民的心防,這兩件事情都跟共產黨希望台灣亂、台灣反的本意不同,第三則是,「我們很照顧醫護人員」,在立法院為大家爭取福利,對抗了隱形的病毒,所以「這三支箭,中共想要射向我們國防外交以及國人健康安全,都被我們擋下來了」、「我想多多少少會影響他們對我的觀感」。

被發起罷免的陳柏惟上午到霧峰掃街,並與民眾合影。圖/取自陳柏惟直播畫面
被發起罷免的陳柏惟上午到霧峰掃街,並與民眾合影。圖/取自陳柏惟直播畫面
被發起罷免的陳柏惟上午到霧峰掃街,請民眾繼續支持他。圖/取自陳柏惟直播畫面
被發起罷免的陳柏惟上午到霧峰掃街,請民眾繼續支持他。圖/取自陳柏惟直播畫面

陳柏惟

延伸閱讀

深綠人士指陳柏惟抗中保台 孫大千:只有顏色沒是非

邱泰源公開替陳柏惟打氣 遭批「怎能用醫師公會名義」

醫界相挺3Q哭了!陳柏惟:怎判斷喜歡我從30變20%?

影/醫界挺3Q 史書華:國民黨已不是罷免是霸凌

相關新聞

補選、罷昶雙敗!朱立倫缺席記者會 他分析就是「無言」

台北市無黨籍立委林昶佐罷免案、台中第2選區立委補選結果揭曉,曾任國民黨基隆市黨部主委,後來退黨的進步基隆連線主席黃希賢今...

幕後/林佳龍操盤中二選區成功 昨夜預估投票率破五成

台中第二選區立委補選由民進黨候選人林靜儀勝出,獲得88752票,而國民黨提名的顏寬恒獲80912票,兩人相差7840票。...

中二立委補選「章魚里」開完票 票數曝光

台中市第二選區立委補選今天投票。民進黨候選人林靜儀競選總部今天下午4時30分直播開票,在下午5時,競總宣布,中2選區「章...

林昶佐罷免案會過關嗎?即時開票數據看這裡

隨著去年前立委陳柏惟遭罷免、4大公投案落幕後,台北市中正萬華區(第五選區)的無黨籍立委林昶佐罷免案成為關注焦點,該罷免案於今天(1月9日)的上午8點至下午4點在台北市第5選舉區各投票所進行投票,門檻需超過5萬8756票才能通過,1月14日公布罷免投票結果,《聯合新聞網》下午4點起也會即時開票,全程帶您掌握所有相關消息及詳細數據。

顏寬恒「民主之夜」湧2千人 高喊:沙鹿大團結

明天就是中二選區立委補選投票,國民黨候選人顏寬恒晚間在三角公園辦「民主之夜」造勢晚會,越晚越熱鬧,現場湧入兩千位支持者,...

選戰倒數!被問顏母墓地合法嗎? 顏清標氣到送醫

中二選區投票進入倒數,晚間驚傳顏清標因血壓飇高,由友人送沙鹿光田醫院急診。顏清標前年動換肝手術,每個月須到高雄回診,主治...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。