臉書大當機問題因居家上班加劇?明年將把員工抓回辦公室

社群媒體龍頭臉書與旗下各項重要服務4日發生全球大當機,外傳狀況更因工程師不在總部而加劇。每日郵報6日報導,臉書已開始推動職員3個月後重返辦公室,任何想要繼續居家辦公的人都需要申請批准。路透
社群媒體龍頭臉書與旗下各項重要服務4日發生全球大當機,外傳狀況更因工程師不在總部而加劇。每日郵報6日報導,臉書已開始推動職員3個月後重返辦公室,任何想要繼續居家辦公的人都需要申請批准。路透

社群媒體龍頭臉書與旗下各項重要服務4日發生全球大當機,外傳狀況更因工程師不在總部而加劇。每日郵報6日報導,臉書已開始推動職員3個月後重返辦公室,任何想要繼續居家辦公的人都需要申請批准。

臉書在英國和世界各地的職員目前接近全體居家辦公。不過,從2022年1月開始,除非獲准遠距上班,否則每一個人預期將把至少半數工作時間花在辦公室。

之前因居住地區生活開銷較上班地點低,提出減薪換取居家上班的員工,之後也必須向公司申請正式許可。消息人士堅稱,任何決定都會以個案為準,是否要居家辦公仍屬自願性質。

據指臉書內部人士相信,大規模當機導致職員被鎖在重要數據中心與訊息服務門外,危機更因職員居家辦公而惡化。一位自稱內部人士的Reddit論壇用戶透露,因為新冠疫情大流行的限制,加州聖塔克拉拉數據中心的職員編制人數較低。

多份報導指出,臉書大當機連帶導致門禁系統斷線,抵達門洛帕克(Menlo Park)總部的職員被擋在門外。聖塔克拉拉主要數據中心的骨幹工作人員忙著替網路系統除錯,「Workplace」內部訊息系統卻同樣斷線,讓他們求助無門。支援團隊被派去還原重要系統的錯誤配置,卻據報難以進入安全室。

哈佛大學柏克曼.克萊恩網路與社會研究中心主任齊特林(Jonathan Zittrain)推文表示,「臉書基本上是把鑰匙鎖在車裡了」。

臉書 祖克柏 居家辦公 社群媒體 工程師

延伸閱讀

Google透過旗下服務 協助推動全球規模的減碳永續發展

臉書當機 Snapchat變贏家

「因禍得福?」Telegram靠Facebook大斷線一天增加7000萬用戶

全球大當機6小時 臉書:例行維護出問題所致

相關新聞

圖文教你做/手機寫筆記不再歪七扭八!iPhone、iPad備忘錄加入「橫線與隔線」更整齊

和過往相比,iOS 內建的備忘錄 app 功能越來越齊全,可以單純當作備忘錄使用,也可以掃描文件、書寫筆記、繪畫或製作待辦清單。常常在書寫的時候,會因為 iPhone 螢幕太小難以掌控書寫範圍,或是因為 iPad 滑順的螢幕造成寫字歪一邊,其實備忘錄內建有一個橫線與格線功能,只要使用者選擇自己適合的樣式,就可以讓筆記撰寫起來更整齊。

看iPhone 13 pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

蘋果今年第二次發表會,將在台灣時間19日凌晨1點開始,而在前一次發表會推出的iPhone 13系列,仍不斷掀起許多網友討論。近期,則有一些使用者表示,自己拿到iPhone 13後,出現了螢幕看久了會頭暈、眼睛模糊,甚至出現眼窩痛的情況。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

馬斯克再籌得62.5億美元「一定會完成收購Twitter」

依照遞交給美國證券交易委員會的文件顯示,Elon Musk(馬斯克)稍早再次取得62.5億美元股權融資,藉此用於收購Twitter。

Pixel手機要出可凹螢幕了?外媒曝Google開發時程

韓國媒體The Elec取得消息指稱,Google再次延後其螢幕可凹折手機推行時間,原因在於產品尚未符合Google原先設計預期目標。

iPhone 14 Pro四色全曝光!「仙氣紫」非以往的紫 果粉嫌像褪色

今年有望在9月推出的iPhone 14系列每周都有新爆料!若iPhone 13強打綠色系,那今年會推什麼顏色呢?國外媒體曝光iPhone 14 Pro全新渲染圖,其中以紫色最為夢幻,而這種紫色不像是「先前所想像的紫色」、也不是iPhone 12版本的紫色,更讓果粉好奇實機顏色到底為何。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。