快訊

苗栗前縣長劉政鴻爭取回鍋 傳將自辦民調尋求支持

日本6月10日開放外國旅行團入境 台灣仍禁旅行社組團

臉書大當機 網路賣家、金融交易員叫苦連天

臉書、IG、WhatsApp等臉書旗下平台4日大當機。路透
臉書、IG、WhatsApp等臉書旗下平台4日大當機。路透

臉書、IG、WhatsApp等臉書旗下平台4日大當機,從網路賣家到金融交易員,都飽受衝擊,並迫使他們改用推特、TikTok、Telegram等社群媒體

臉書等平台4日大當機,導致線上服飾精品店Exul當天營業額掛零,為去年11月開張以來首見。Exul老闆瓊斯說,由於行銷預算不多,須透過臉書、IG等平台鎖定潛在客戶,並透過這些平台與客戶溝通,而這次臉書等平台掛點近六小時,導致她無法上傳新商品的照片和銷售資訊。

因此,當天她都在研究如何使用推特,來增進與客戶的互動。她也計劃在圖片社群平台Pinterest打廣告,透過電郵與客戶聯繫。

在IG開設Velvet Hand Designs網路店鋪、販售水彩肖像畫等藝術作品的葛克,也碰到類似問題。她住在加拿大亞伯達省北部,由於地處偏遠,因此她格外仰賴網路平台。IG在4日大當機後,葛克考慮採用其他社群媒體,例如推特和字節跳動旗下的TikTok。

與此同時,市場人士也說,WhatsApp掛點,也讓加密貨幣、俄羅斯原油等資產的交易受影響,原因在於,雖然許多金融機構不鼓勵員工利用這類社群媒體,但實際上員工仍很常使用這些平台,成為交易員與櫃買市場客戶溝通的利器。

在臉書旗下平台服務中斷後,印度的市場人士則改用Telegram溝通。Telegram在群組聊天人數上限的相關限制較少。

臉書 祖克柏 社群媒體

延伸閱讀

「因禍得福?」Telegram靠Facebook大斷線一天增加7000萬用戶

「像與世隔絕6小時」臉書大當機 問題出在路由器

勞動部與Google、YouTube開新媒體課程 名額130名

全球大當機6小時 臉書:例行維護出問題所致

相關新聞

臉書大當機6小時 設定出錯 祖克柏致歉

擁有數十億用戶的臉書,在台灣時間四日深夜十一時卅分左右開始無法使用,臉書旗下Instagram、WhatsApp也同樣癱...

臉書大當機問題因居家上班加劇?明年將把員工抓回辦公室

社群媒體龍頭臉書與旗下各項重要服務4日發生全球大當機,外傳狀況更因工程師不在總部而加劇。每日郵報6日報導,臉書已開始推動...

臉書大當機 網路賣家、金融交易員叫苦連天

臉書、IG、WhatsApp等臉書旗下平台4日大當機,從網路賣家到金融交易員,都飽受衝擊,並迫使他們改用推特、TikTo...

「因禍得福?」Telegram靠Facebook大斷線一天增加7000萬用戶

前天Facebook、Instagram 與 WhatsApp 全球大當機,造成許多用戶諸多不便、哀鴻遍野。同時,也讓許多原本依賴 WhatsApp 來進行公司內部溝通的企業必須在最快時間內尋找替代方案,而許多企業選擇的則是競爭對手 Telegram。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。