快訊

Netflix酸買快篩排隊遭出征 問題是「便宜快篩在哪裡」

鴻海小金雞工業富聯 不畏黑天鵝大舉投資有何盤算

害怕副作用嗎?兒童莫德納、BNT疫苗開打 4個QA一次看

「因禍得福?」Telegram靠Facebook大斷線一天增加7000萬用戶

通訊平台Telegram。 路透
通訊平台Telegram。 路透

TelegramFacebook 長達六小時的大斷線,光一天就增加了 7000 萬用戶...


前天(4)Facebook、Instagram 與 WhatsApp 全球大當機,造成許多用戶諸多不便、哀鴻遍野。同時,也讓許多原本依賴 WhatsApp 來進行公司內部溝通的企業必須在最快時間內尋找替代方案,而許多企業選擇的則是競爭對手 Telegram。

Telegram 創辦人兼執行長帕維爾·杜羅夫(Pavel Durov)表示,該產品用戶在 4 日當天暴衝了將近 7000 萬用戶,已創下該平台註冊數與活躍用戶的紀錄。Telegram 的累計下載量已突破 10 億次,且活躍用戶也達到 5 億。同時更有外媒報導,根據市調分析公司 SensorTower 數據指出,Telegram 在美國當地的免費應用程式下載量也從第 56 名直接衝上了第 5 名。

同時,杜羅夫也認同公司同事的表現「我對我們團隊的臨時反應感到相當自豪,雖然同時間大量用戶同時註冊,導致在美國地區可能速度有點不如預期,但我的團隊處理得很好。」同時也小酸了一下對手,「我們不會像其他公司一樣,這麼輕易且時常的讓您感到失望。」

Facebook 最近真的是屋漏偏逢連夜雨,稍早才有前員工佛朗西絲·豪根(Frances Haugen)擔任吹哨者的角色爆料公司內部其演算法政策讓人無法苟同;事件爆出來不到一天,又發生長達六小時的全球大斷線,讓許多用戶對於 Facebook 的近期表現開始唱衰。然而,Telegram 也勢必需要思考如何將用戶留在自己的平台上,否則風潮過後短期內大量移除也是可預期的。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

臉書 祖克柏 Telegram Facebook

延伸閱讀

FB、IG全球大當機6小時恐史上最久 網友卻驚醒:希望不要修好

臉書當機有多慘?員工:連識別證都刷不了 進不去辦公室

臉書當機被迫對手平台發「道歉文」…網友哽圖狠酸 推特官方也來蹭一波

相關新聞

臉書大當機6小時 設定出錯 祖克柏致歉

擁有數十億用戶的臉書,在台灣時間四日深夜十一時卅分左右開始無法使用,臉書旗下Instagram、WhatsApp也同樣癱...

臉書大當機問題因居家上班加劇?明年將把員工抓回辦公室

社群媒體龍頭臉書與旗下各項重要服務4日發生全球大當機,外傳狀況更因工程師不在總部而加劇。每日郵報6日報導,臉書已開始推動...

臉書大當機 網路賣家、金融交易員叫苦連天

臉書、IG、WhatsApp等臉書旗下平台4日大當機,從網路賣家到金融交易員,都飽受衝擊,並迫使他們改用推特、TikTo...

「因禍得福?」Telegram靠Facebook大斷線一天增加7000萬用戶

前天Facebook、Instagram 與 WhatsApp 全球大當機,造成許多用戶諸多不便、哀鴻遍野。同時,也讓許多原本依賴 WhatsApp 來進行公司內部溝通的企業必須在最快時間內尋找替代方案,而許多企業選擇的則是競爭對手 Telegram。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。