快訊

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

臉書IG掛點波及公司運作 員工曝總部陷一團亂

圖為位於美國加州門洛帕克的臉書總部。 中新社
圖為位於美國加州門洛帕克的臉書總部。 中新社

臉書與旗下應用程式Instagram等今天大當機,平台搶修恢復服務,總部陷入混亂,讓臉書面臨另一個公關危機,還被許多網友製作哏圖嘲笑,當然免不了遭一些推特用戶狂酸。

社群網站龍頭臉書(Facebook)與Instagram和WhatsApp平台掛點,目前還無法判定原因,但科技長施洛普佛(Mike Schroepfer)稍早向使用者保證,臉書團隊正在「盡快」恢復服務。

路透社報導,在當機近6個小時後,臉書、IG與WhatsApp今天傍晚部分恢復連線。臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)晚間也發文向用戶致歉。

根據廣告資訊公司標準媒體指數(Standard MediaIndex)估計,臉書是全球第2大數位廣告平台,在當機期間每小時損失約54萬5000萬美元(約新台幣1530萬元)的美國廣告收入。

Instagram當機後,大家暫時無法在飯後悠閒滑手機,看看其他網友的最新動態,網路上一片哀號,但在臉書總部待命的員工,現在又陷入什麼情況呢?

其中一名員工告訴美聯社,狀況看起來很不妙,「這裡陷入一團亂」。

「紐約時報」報導,臉書員工說,他們現在連使用工作用的手機打電話、接收外部電子郵件都有問題,甚至還連不上公司內部溝通平台。臉書員工現在只好轉換到領英(LinkedIn)、Zoom與Discord等其他平台工作。

根據紐時,臉書職員也說,公司平台當機後,他們連數位識別證都刷不過,因此辦公大樓與會議廳都進不去。資安工程師據稱也因為連不上伺服器,無從解決問題。

網路服務掛點並非不常見,但網路專家戴利(TomDaly)跟「華爾街日報」說:「這次臉書與所有平台當機的時間之長與波及規模之廣,顯得很不尋常。」

他說:「他們的基礎設施很龐大,複雜性高,因此必須解決所有複雜狀況,才有辦法恢復連線。」

不過,不論好壞,還是有人有辦法穩住軍心,Instagram負責人莫瑟里(Adam Mosseri)就把這次當機比喻成因下雪而可以放假的「雪休日」。

臉書執行長祖克柏。美聯社
臉書執行長祖克柏。美聯社

臉書 祖克柏

延伸閱讀

臉書、IG大當機!祖克柏公開致歉、疑內部人為所致?

Nensi Dojaka英國新秀設計師!Bella Hadid、Dua Lipa都愛她,時尚圈的最新焦點

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉「已修復」

IG粉絲恐被蔡英文超越!柯文哲:我只是耐打 哪有擅空戰?

相關新聞

臉書大當機6小時 設定出錯 祖克柏致歉

擁有數十億用戶的臉書,在台灣時間四日深夜十一時卅分左右開始無法使用,臉書旗下Instagram、WhatsApp也同樣癱...

臉書當機被迫對手平台發「道歉文」…網友哽圖狠酸 推特官方也來蹭一波

社群媒體臉書(Facebook)凌晨發生大當機,連帶導致集團旗下的Instagram、whatsapp、Messenger等網路服務也全都無法連上,大量用戶因此叫苦連天。迫使臉書不得不在最大對手推特(Twitter)上發出道歉公告。這一舉動也引發網友大酸「可憐哪」,還製作許多哽圖加以嘲諷。

臉書大當機問題因居家上班加劇?明年將把員工抓回辦公室

社群媒體龍頭臉書與旗下各項重要服務4日發生全球大當機,外傳狀況更因工程師不在總部而加劇。每日郵報6日報導,臉書已開始推動...

臉書大當機 網路賣家、金融交易員叫苦連天

臉書、IG、WhatsApp等臉書旗下平台4日大當機,從網路賣家到金融交易員,都飽受衝擊,並迫使他們改用推特、TikTo...

「因禍得福?」Telegram靠Facebook大斷線一天增加7000萬用戶

前天Facebook、Instagram 與 WhatsApp 全球大當機,造成許多用戶諸多不便、哀鴻遍野。同時,也讓許多原本依賴 WhatsApp 來進行公司內部溝通的企業必須在最快時間內尋找替代方案,而許多企業選擇的則是競爭對手 Telegram。

臉書大當機6小時發生什麼事?社群帝王邁向衰退絕望的起手式

社群媒體龍頭臉書4日發生全球大當機,連帶使旗下FB即時通、Instagram、Whatsapp等多項服務同時故障,衝擊全球約30億用戶。這次斷線時間長達近6個半小時,堪稱是臉書史上最久、影響範圍最廣的一次大當機。外界不禁質疑這期間究竟發生什麼事、為何工程師遲遲無法修復?同一時間甚至傳出,有15億臉書用戶個資遭竊,被公布在駭客論壇求售,引發臉書遭外部惡意攻擊的質疑。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。