快訊

朱俐靜抗癌2年痛到無法起身 網翻出最後告別片:好不捨

圖解新聞/抄襲風暴!林智堅碩士論文 哪些地方有爭議

臉書、IG大當機!祖克柏公開致歉、疑內部人為所致?

社群平台臉書及其旗下Instagram和通訊軟體Whatsapp,於4日深夜無預警發生全球大當機,臉書創辦人及執行長祖克伯隨後也在個人臉書上致歉。美聯社
社群平台臉書及其旗下Instagram和通訊軟體Whatsapp,於4日深夜無預警發生全球大當機,臉書創辦人及執行長祖克伯隨後也在個人臉書上致歉。美聯社

社群平台臉書(Facebook)及其旗下Instagram和通訊軟體Whatsapp,於4日深夜無預警發生全球大當機,時間超過6小時,而且這一次癱瘓幾乎影響全球用戶。臉書創辦人及執行長祖克柏(Mark Zuckerburg)隨後也在個人臉書上致歉。

祖克柏在臉書上發文道歉,表示包括Facebook、Instagram、WhatsApp和Messenger現在都已經重新上線,並稱「抱歉今天打擾了,我知道你們有多依賴我們的服務來與你關心的人保持聯絡」。

根據CNN報導,雖然中斷的原因目前尚不清楚,但多位安全專家指出「網域名稱系統」(Domain Name System)可能是主因,它的功能主要是將網站名稱換成可讀取的IP位址。思科(Cisco)網路分析部門「ThousandEyes」在推特上表示,測試顯示「當機是因為DNS持續的故障造成」。

「路透」的報導也指出這次災害可能出自「臉書內部出錯」,因此理論上來說「人為蓄意破壞的可能性是存在的」。就連哈佛大學伯克曼網際網路與社會研究中心(Harvard's Berkman Klein Center for Internet & Society)聯合創始人齊崔林(Jonathan Zittrain)就以「臉書基本上就是把鑰匙鎖在車內」來形容這次事件。

祖克伯在臉書上發文道歉,表示包括Facebook、Instagram、WhatsApp和Messenger現在都已經重新上線,並稱「抱歉今天打擾了,我知道你們有多依賴我們的服務來與你關心的人保持聯絡」。節自臉書
祖克伯在臉書上發文道歉,表示包括Facebook、Instagram、WhatsApp和Messenger現在都已經重新上線,並稱「抱歉今天打擾了,我知道你們有多依賴我們的服務來與你關心的人保持聯絡」。節自臉書

臉書 祖克柏

延伸閱讀

Nensi Dojaka英國新秀設計師!Bella Hadid、Dua Lipa都愛她,時尚圈的最新焦點

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉「已修復」

祖克柏大自爆:FB史上最壞時機的「全集團總癱瘓」?

【吹來閱讀的風‧導讀之四】蕭俊傑:「閱讀,讓你理性的面對人生。」

相關新聞

臉書大當機6小時 設定出錯 祖克柏致歉

擁有數十億用戶的臉書,在台灣時間四日深夜十一時卅分左右開始無法使用,臉書旗下Instagram、WhatsApp也同樣癱...

臉書當機被迫對手平台發「道歉文」…網友哽圖狠酸 推特官方也來蹭一波

社群媒體臉書(Facebook)凌晨發生大當機,連帶導致集團旗下的Instagram、whatsapp、Messenger等網路服務也全都無法連上,大量用戶因此叫苦連天。迫使臉書不得不在最大對手推特(Twitter)上發出道歉公告。這一舉動也引發網友大酸「可憐哪」,還製作許多哽圖加以嘲諷。

臉書大當機問題因居家上班加劇?明年將把員工抓回辦公室

社群媒體龍頭臉書與旗下各項重要服務4日發生全球大當機,外傳狀況更因工程師不在總部而加劇。每日郵報6日報導,臉書已開始推動...

臉書大當機 網路賣家、金融交易員叫苦連天

臉書、IG、WhatsApp等臉書旗下平台4日大當機,從網路賣家到金融交易員,都飽受衝擊,並迫使他們改用推特、TikTo...

「因禍得福?」Telegram靠Facebook大斷線一天增加7000萬用戶

前天Facebook、Instagram 與 WhatsApp 全球大當機,造成許多用戶諸多不便、哀鴻遍野。同時,也讓許多原本依賴 WhatsApp 來進行公司內部溝通的企業必須在最快時間內尋找替代方案,而許多企業選擇的則是競爭對手 Telegram。

臉書大當機6小時發生什麼事?社群帝王邁向衰退絕望的起手式

社群媒體龍頭臉書4日發生全球大當機,連帶使旗下FB即時通、Instagram、Whatsapp等多項服務同時故障,衝擊全球約30億用戶。這次斷線時間長達近6個半小時,堪稱是臉書史上最久、影響範圍最廣的一次大當機。外界不禁質疑這期間究竟發生什麼事、為何工程師遲遲無法修復?同一時間甚至傳出,有15億臉書用戶個資遭竊,被公布在駭客論壇求售,引發臉書遭外部惡意攻擊的質疑。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。