填補缺口保用電 內蒙承諾供應7706萬噸煤炭

內蒙鄂爾多斯市10日宣布與全中國18個省市、近80個企業簽訂第4季供貨合約,承諾供應煤炭7706萬噸。(路透)
內蒙鄂爾多斯市10日宣布與全中國18個省市、近80個企業簽訂第4季供貨合約,承諾供應煤炭7706萬噸。(路透)

由於煤炭缺口仍大,中國多省的限電政策持續,官方下令確保煤炭供給拚發電。內蒙鄂爾多斯市10日宣布與全中國18個省市、近80個企業簽訂第4季供貨合約,承諾供應煤炭7706萬噸。

據官媒央視、新華社報導,為落實國家發改委發電供熱用煤中長期合約全覆蓋煤源保障要求,內蒙古自治區鄂爾多斯市10日宣布和黑龍江省、吉林省、遼寧省、天津市等18個省區市,簽訂了第4季的煤炭中長期保供合約。

據報導,這次簽約涉及的確保供應煤炭達7706萬噸,除了向上述18個省區市供應5364萬噸煤炭,鄂爾多斯市同時和63家煤炭企業及呼和浩特市等簽訂了第4季煤炭中長期保供合約,保證供應1565萬噸;向15家煤炭企業與鄂爾多斯市內5個旗區簽訂了冬季取暖用煤保供協議,保證提供777萬噸煤炭。

報導指出,鄂爾多斯市重要的煤炭生產地從9月以來累計補簽的第4季煤炭中長期合約超過1億噸,其中保障內蒙之外各省區市的占比達70%。截至目前,鄂爾多斯全市正常生產煤礦229座,日均產量逾220萬噸。

中國近期爆發缺電問題,官方下令全力增產增供煤炭力拚發電。

路透社日前報導,內蒙能源局7日通知,烏海、鄂爾多斯市、呼倫貝爾市等地和錫林郭勒盟在確保安全的情況下要求境內管轄煤礦即刻增產。被點名的煤礦共72處,若照核增後的產能生產,共計增加產能9835萬噸。

內蒙古 央視 自治區

延伸閱讀

解「燃煤」之急 北京令山西、陝西、內蒙煤增產

電價漲定了 李克強拍板最高調20%

中國狂增煤炭拚發電 調漲電價勢難避免

缺電危機 傳中國大陸釋出保稅倉庫澳洲煤炭救急

相關新聞

高盛專家:中美貨幣政策沒有必須同步的理由

高盛首席中國經濟學家閃輝認為,中國和美國的貨幣政策並沒有一定要同步的理由。因為中美兩國都是很大的經濟體,經濟的主要驅動力...

成渝雙城經濟圈 建設成勢見效

四川省政府省長黃強18日在四川省第十三屆人民代表大會第五次會議作政府工作報告時表示,2021年,川渝67個合作共建重大項...

持續逼近 中國大陸「GDP總量」達到美國77.3%

中國大陸昨公布2021年GDP增速等經濟成績單,按年平均匯率折算,中國全年國內生產總值達17.7兆美元,居世界第二。根據...

就業迷茫 陸青年五成認缺少職業規劃、斜槓佔超25%

2021年遭逢疫情,加上官方鼓勵,大陸青年「靈活就業」增多。據陸媒「界面新聞」報導,近日「2022環球青藤青年節」開幕大...

檢出禁藥 陸暫停我2活魚養殖場報關

大陸海關總署近日對台灣活魚發出檢疫警示通報,並暫停受理兩家台灣養殖場活魚報關,將對台灣其他業者輸大陸活魚加強檢驗檢疫。陸...

趙偉國曝新投資者名單 要求換紫光集團管理人

紫光集團重整案露出曙光之際,董事長趙偉國和當前的紫光集團管理人團隊,發生意見不合的大內鬥。據陸媒《財經天下》周刊報導,趙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。