快訊

與北市確診房仲聚餐...蘆洲男足跡再更新 曾去超商、麵館

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

李克強:落實供應 嚴肅追責

【大陸新聞中心/綜合報導】大陸國務院總理李克強昨(8)日主持國務院常務會議,部署做好今冬明春電力和煤炭等供應,保障群眾基本生活和經濟平穩運行。

會議要求,各地要嚴格落實屬地管理責任,糾正有的地方「一刀切」停產限產或「運動式」減碳,反對不作為、亂作為;對不落實能源保供責任的要嚴肅追責。

新華社報導,會議指出,今年以來,國際市場能源價格大幅上漲,國內電力、煤炭供需持續偏緊,多種因素導致近期一些地方出現拉閘限電,給正常經濟運行和居民生活帶來影響。

會議強調,保障能源安全、保障產業鏈供應鏈穩定是「六保」的重要內容,要發揮好煤電油氣運保障機制作用,有效運用市場化手段和改革措施,保證電力和煤炭等供應。

一要堅持民生優先,確保發電供熱用煤特別是東北地區冬季用煤用電。加強民生用氣供應。二要加快已核准且基本建成的露天煤礦投產達產,促進停產整改的煤礦依法依規整改、儘早恢復生產。三要支持煤電企業增加電力供應。四要改革完善煤電價格市場化形成機制,將市場交易電價上下浮動範圍由分別不超過10%、15%,調整為原則上均不超過20%。

電價 國務院

延伸閱讀

解燃煤之急!大陸要求產煤大省確保第4季供應

增煤拚發電 內蒙古:加快釋放72處煤礦產能

中國狂增煤炭拚發電 調漲電價勢難避免

中國爆發缺電危機 暴露能源調控失衡

相關新聞

解燃煤之急 陸產煤大省拚增產

大陸「十一」七天長假結束後,供電與冬季供暖問題依然受到關注。大陸國家發改委要求山西、陝西、內蒙古三個產煤大省,必須確保今...

填補缺口保用電 內蒙承諾供應7706萬噸煤炭

由於煤炭缺口仍大,中國多省的限電政策持續,官方下令確保煤炭供給拚發電。內蒙鄂爾多斯市10日宣布與全中國18個省市、近80...

解「燃煤」之急 北京令山西、陝西、內蒙煤增產

中國「十一」長假結束後,供電與供暖問題依然受到關注。北京當局已下令煤礦商緊急增產,因為能源危機威脅各地工廠,迫使北京暫且...

電價漲定了 李克強拍板最高調20%

9月以來,因煤炭供應持續短缺等因素,中國多地出現「拉閘限電」現象,不少企業因此被迫停產。為緩解「電荒」問題,國務院總理李...

凍奶毀、花燭滅…中國限電幾時休?

婚禮遇停電,讓她體驗真正的洞房花燭;新手媽媽辛苦凍奶,卻因限電讓冰櫃使不上力;「你的工廠停電幾天」、「停電要怎麼直播?...

李克強:落實供應 嚴肅追責

【大陸新聞中心/綜合報導】大陸國務院總理李克強昨(8)日主持國務院常務會議,部署做好今冬明春電力和煤炭等供應,保障群眾基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。