快訊

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

「任內年年參加WHA」被綠營轟 馬英九辦公室回應了

注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

才與鍾父吃飯到凌晨12點 校長悲:為人仗義卻突然走了

新北市長侯友宜(左)中午到衛生福利部台北醫院探視泰山明志路火災傷者,隨後跟校長蕭又誠(右)了解家屬狀況。
新北市長侯友宜(左)中午到衛生福利部台北醫院探視泰山明志路火災傷者,隨後跟校長蕭又誠(右)了解家屬狀況。

新北市泰山區今天凌晨5時許發生一起火警,造成一家五口3死2傷,雖消防人員在20分鐘內迅速撲滅火勢並進行搜救,但因室內多以木材隔間裝潢,造成大量致命濃煙,跟鍾姓一家人感情很好的義學國小校長蕭又誠說,鍾姓父親個性開訪、為人仗義,昨晚還一起吃飯到12點,沒想到過了幾個小時人突然就走了,大家都很震驚。

蕭又誠受訪表示,鍾姓父親是印尼華僑,他的家人都在印尼,從讀書時期到結婚生子都在台灣,鍾的妹妹跟他一起做外籍勞工仲介,家中經濟狀況還可以,但今早發生火災,鍾的妻子因為失去丈夫,情緒很激動,但還不知道小姑跟兒子也因為惡火喪命,會等狀況穩定才會告知。

鍾父因個性開朗,跟很多人很要好,加上為人仗義,地方上只要有事情都會找鍾協助。蕭又誠說,泰山地小,但人與人之間情感很親密,鍾曾擔任過家長會長,即便兒子從國小畢業多年,還是跟不論現任或前任的家長會長都認識,早上接獲噩耗,泰山區七個國小的家長會長都有來關心。因關係好,也常去鍾的家裡吃飯聊天,印象中起火點只有電器,沒有明火,但實際的起火原因要等消防局調查釐清才會知道。

新北市社會局表示,因鍾的妻子一下失去多位親人,受到重大打擊導致情緒不穩,會派社工介入輔導,目前已有給1萬5千元救助金,喪葬費用可以用市民意外救助金20萬元協助鍾姓一家。泰山區長林慶豐指出,後續如有需要幫助的部分,也會給予協助。

印尼

延伸閱讀

影/泰山惡火造成3死2傷 侯友宜:痛心、全力協助家屬

地方聞人喜與鄰分享「兒休假返家」 卻遇惡火不幸喪命

泰山清晨民宅火警 釀三死兩傷

泰山公寓大火 木材裝潢隔間致濃煙釀3死2傷

相關新聞

三級毒品驗成二級 高醫38案誤判

高雄地方法院去年底審理一宗毒品案,被告質疑施用三級毒品怎被依施用二級毒品罪嫌究辦;法官清查發現,高醫將三級毒品Eutyl...

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

嚇人!才釀46死 城中城大樓1樓今晨又冒陣陣白煙

發生在10月14日凌晨的高雄市城中城大樓火災釀嚴重死傷,今天清晨6點15分左右,在四周守望的高雄市保大警員發現1樓店面內...

虎豹潭失蹤尋獲1男性遺體確認身分 侯友宜:今無論如何要找到剩下5人

新北市雙溪區虎豹潭昨天下午溪水暴漲,造成2名大人、4位小孩被大水沖走失蹤意外,今天上午已發現一名成人大體,確定為鐘姓男子...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

襲胸強吻妹妹 竟還扯她比較壯 胸部採到口水DNA賴不掉

南投1名男子趁著和15歲妹妹單獨在家時,藉酒拉她上床強吻、襲胸一審被依強制猥褻判刑10月,檢方認為判太輕上訴,男子仍堅決...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。