快訊

新竹工業區爆4確診 鴻海旗下鴻佰科技新竹廠急篩千人

人為疏失!黑鷹失事沈一鳴等8人殉職 空軍天氣中心主任判休職2年

美食公道伯Toyz惹麻煩被收押 網敲碗新片開箱「看守所菜單」

網友調侃「美食公道伯」Toyz下一個開箱影片是矯正署五星菜單。 圖/翻攝自Toyz臉書
網友調侃「美食公道伯」Toyz下一個開箱影片是矯正署五星菜單。 圖/翻攝自Toyz臉書

《英雄聯盟》前世界冠軍「Toyz」劉偉健因涉嫌販毒惹上「大麻煩」,引起網路熱議,其後動向也受到眾人關心,有網友貼出台中看守所一周菜單,稱Toyz準備開箱看守所美食,並讚周六菜色「看了都覺得餓」,讓不少人敲碗「等美食公道伯上新片」。

Toyz過去曾是《英雄聯盟》(LOL)電競職業選手,現在則活躍於遊戲實況、YouTube等,其中一系列「美食公道伯」的影片吸引不少忠實粉絲,如今Toyz惹上「麻煩」、被台中地院裁定收押,前隊友「Lilballz」宋寬柏(球Z)立刻發文調侃「美食公道伯要去幫我們test牢飯了嗎?」隨後網友更貼出台中看守所一周菜單,表示「菜色不錯」。

從台中看守所公布的10月第一周膳食菜單可看到,不僅菜色葷素搭配附有飲料、甜湯,逢一、三、五還有飯後水果,菜單設計相當用心。貼出菜色的網友表示,Toyz這周準備開箱看守所美食,雖然很多人說「跟當兵一樣只有名字好吃」,但他認為有廚房阿姨操刀,再怎樣也有營養午餐等級,「看了都覺得餓了」。

台中看守所公布10月第一周的收容人膳食菜單。 圖/截自法務部矯正署臺中看守所
台中看守所公布10月第一周的收容人膳食菜單。 圖/截自法務部矯正署臺中看守所

網友們看完也表示「每天都吃這麼好喔」、「這菜比我自己平常吃的還營養均衡」、「難怪有人想進去吃牢飯」、「看起來很好吃,出來就比統神胖了」、「吃得比吳亦凡好」,有人則開玩笑「影片累積十年一次上」、「牢飯公道伯系列」、「如果能直播,這一定會是2021點閱數最高的一部片」、「從米其林三星到矯正署五星」。

但也有人指出「就當兵的菜色啊,名字好聽,口味難吃」,更稱不要指望有廚房阿姨煮飯,「看守所也是叫受刑人去煮」、「看守所的應該也是同學們煮的吧,哪裡來預算請團膳」、「其實好像不是廚工,是給比較輕刑的(或危險性低的)受刑人煮的,監獄請不起廚工啦」。

Toyz 大麻 受刑人 販毒

延伸閱讀

Toyz成名後爭議多 摔門、遭冷凍、不Care反送中引眾怒

Toyz販毒被捕前爆分手!火辣女友遭起底 雄厚背景曝光

Toyz涉毒被逮!謝和弦自爆2個月前抖內買大麻高喊「自己人」

吳亦凡蹲看守所也有娛樂 竟與「昔隊友」張藝興有關

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

黑鷹直升機撞山肇因增氣象提供失準 空軍表尊重並改進

針對國防部參謀總長沈一鳴等8名將校2020年1月2日搭乘編號933的黑鷹直升機,不幸在烏來山區失事殉職,監察院以機密案形...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。