快訊

還原恐怖一夜!高嘉瑜落淚:被拖行、暴打「自己快死了」

警持拘票逮林秉樞 飯店房內赫見一名小12歲女友人

Toyz劉偉健販毒遭羈押後 檢警追緝大盤及製貨者

網路遊戲「英雄聯盟」LOL香港電競好手劉偉健(Toyz),與同夥楊男涉嫌販賣二級毒品大麻菸彈,前天台中地檢指揮警方前往新北市三重區劉的住處、以及宜蘭縣楊男的住處搜索,查扣大麻菸彈等物,檢察官訊後聲押2人,法官今天凌晨裁定羈押劉,另楊以40萬交保。由於劉與楊僅是中盤商,尚有上手大盤及製貨者在逃,由檢警擴大偵辦中。

本案偵辦單位台中地檢署與彰化縣警局刑大分屬台中、彰化兩地,而販賣大麻菸彈的劉偉健、及楊男,分別住在新北市、宜蘭縣,中檢是否有管轄權,襄閱主任檢察官卓俊忠表示,行為地在台中轄區,意即販毒給台中地區的小藥腳、小藥頭,中檢自然有管轄權。

中檢在今年5、6月間,在偵辦網路販賣毒品案時,查獲小藥腳、小藥頭,查扣大麻菸彈,懷疑有集團在各地販賣大麻菸彈,經數月布線追查,懷疑電競好手劉偉健及同夥的楊男是販毒的中盤商,檢察官見時機成熟,前天指揮彰化縣警局刑大前往新北市三重區劉的住處、及宜蘭縣楊男住處,查扣大麻菸彈等物,警將劉、楊帶回偵辦。

檢察官認嫌犯劉偉健、楊男販賣二級毒品大麻重大聲請羈押,法官今天凌晨開羈押庭後, 裁定羈押劉偉健、共犯楊男則以新台幣40萬交保。檢警懷疑本案尚有上手大盤商、以及製貨者,持續擴大偵辦中。

知名網路YouTuber劉偉健(Toyz)涉嫌販售大麻菸彈,今天凌晨遭羈押,檢警持續追查上手及製貨者。圖/摘自Toyz臉書
知名網路YouTuber劉偉健(Toyz)涉嫌販售大麻菸彈,今天凌晨遭羈押,檢警持續追查上手及製貨者。圖/摘自Toyz臉書
知名YouTuber、遊戲直播主劉偉健(Toyz)涉嫌在網路販售大麻,台中地檢署昨天凌晨聲押他與另名楊姓共犯。記者陳宏睿/攝影
知名YouTuber、遊戲直播主劉偉健(Toyz)涉嫌在網路販售大麻,台中地檢署昨天凌晨聲押他與另名楊姓共犯。記者陳宏睿/攝影

大麻 檢察官 Toyz

延伸閱讀

獨/Toyz涉賣大麻菸彈被羈押 資深警點出背後貓膩

Toyz販毒被捕前爆分手!火辣女友遭起底 雄厚背景曝光

Toyz涉販毒!「正妹女友超硬背景」遭起底 IG被灌爆急關留言

大盤震盪現恐慌 低波高息ETN跟漲抗跌心不驚

相關新聞

Toyz販毒被羈押首日 他靜坐運動情緒穩定

香港電競好手劉偉健, 涉嫌在網路販賣大麻菸彈(加熱毒菸),上月28日經檢察官指揮警方逮獲,檢察官29日向法院聲請羈押獲准...

Toyz販毒面對10年以上重刑 服刑後會被驅逐出境

網路遊戲「英雄聯盟」LOL香港電競好手劉偉健(Toyz),涉嫌販賣二級毒品大麻菸彈,經法官開羈押庭,今天凌晨裁定羈押,由...

Toyz成名後爭議多 摔門、遭冷凍、不Care反送中引眾怒

知名遊戲實況主兼YouTuber、曾獲《英雄聯盟》(LOL)2012賽季世界大賽冠軍的電競選手劉偉健(Toyz),9月29日爆出涉毒遭逮,台中地院認為他有串供逃亡之虞,裁定羈押。Toyz在電競圈成名之後評價兩極,像是加入HKA戰隊引發的冷凍事件、近期與統神的手遊單挑爭議等,果真人紅是非多。

獨/Toyz涉賣大麻菸彈被羈押 資深警點出背後貓膩

LOL前世界冠軍劉偉健(Toyz)涉嫌在網路販售大麻菸彈,遭台中地檢署聲押獲准,同案楊姓共犯以40萬交保,曾辦過電子菸油...

前電競冠軍Toyz爆販毒!盤點台灣「呼麻名人」 大咖藝人全在列

昨日(29)前LOL世界冠軍Toyz(劉偉健)在台販售大麻被逮,由於住處起出近200顆大麻菸彈,數量達中盤商規模,涉嫌重大已遭檢方聲押獲准,消息震驚遊戲圈、直播圈,近年來也有不少名人爆出「呼麻」醜聞,其中有不乏形象正面者,一夕跌落谷底景況令人唏噓。

Toyz販毒被補前爆分手!火辣女友遭起底 雄厚背景曝光

《英雄聯盟》(簡稱LOL)前世界冠軍「Toyz」劉偉健因涉嫌在網路販售大麻菸彈遭補,30日凌晨台中地院裁定羈押,消息震驚遊戲圈及實況圈,隨後Toyz的女友「奈奈」IG也被網友灌爆,紛紛留言詢問相關消息,「奈奈」背景曝光後更引發不少討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。