快訊

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

金馬58紅毯/許瑋甯深V開到肚臍 轉身大秀雪白裸背

LOL前世界冠軍Toyz涉販毒 遭中檢聲押

知名網路YouTuber劉偉健(Toyz)傳出涉嫌販售大麻,今晚遭台中地檢署聲押。圖/摘自Toyz臉書
知名網路YouTuber劉偉健(Toyz)傳出涉嫌販售大麻,今晚遭台中地檢署聲押。圖/摘自Toyz臉書

香港電競好手劉偉健, 9年前加入台灣代表隊勇奪「英雄聯盟」(LoL)S2世界冠軍,又是直播主,涉嫌在網路販賣大麻菸彈(加熱毒菸),昨經台中地檢署檢察官指揮警方北上三重區劉嫌住處查獲,查扣近200顆大麻菸彈,緝毒組檢察官黃秋婷認為劉涉嫌販毒重大,今晚向台中地院聲請羈押劉,並持續往上手追查。

根據維基百科,劉偉健(Toyz,29歲)是一名知名網路遊戲實況主兼YouTuber,曾是英雄聯盟電子競技職業選手,還獲得英雄聯盟2012賽季世界大賽冠軍,過往曾效力於Cross Gaming、台北暗殺星、香港態度、Raise Gaming,曾為英皇娛樂子公司「英皇電競」電競總監。

台中地檢署緝毒組檢察官黃秋婷數月前,在偵辦毒品案時,指揮警方查獲藥腳,再循線查獲小藥頭,咬出上手是劉偉健,檢察官指揮警方蒐證後,懷疑劉涉嫌在網路販賣大麻菸彈,昨天指揮彰化縣警局刑大,前往北部三重區劉的住處搜索,查扣近200顆大麻菸彈,並將劉帶回偵辦。

經警方詢問、檢察官複訊,查出劉偉健透過網路販賣數百顆大麻菸彈。檢察官認劉涉嫌販賣毒品重大,今晚向台中地院聲請羈押,由法官漏夜審理。由於嫌犯劉偉健是毒品中盤商,檢警懷疑還有上手,持續往上手追查。

知名網路YouTuber劉偉健(Toyz)傳出涉嫌販售大麻,今晚遭台中地檢署聲押。圖/摘自Toyz臉書
知名網路YouTuber劉偉健(Toyz)傳出涉嫌販售大麻,今晚遭台中地檢署聲押。圖/摘自Toyz臉書

檢察官 大麻 毒品 Toyz

延伸閱讀

攻擊店員男強制治療...出院後如何處置? 屏檢:有羈押理由將聲押

《英雄聯盟》公開2021世界大賽主題曲「Burn It All Down」選手齊聚華麗登場

野馬男涉嫌高速闖紅燈撞死人 檢察官起訴建請從重量刑

大甲三合院男死家門口 死者酒友涉殺人羈押獲准

相關新聞

Toyz販毒被羈押首日 他靜坐運動情緒穩定

香港電競好手劉偉健, 涉嫌在網路販賣大麻菸彈(加熱毒菸),上月28日經檢察官指揮警方逮獲,檢察官29日向法院聲請羈押獲准...

Toyz販毒面對10年以上重刑 服刑後會被驅逐出境

網路遊戲「英雄聯盟」LOL香港電競好手劉偉健(Toyz),涉嫌販賣二級毒品大麻菸彈,經法官開羈押庭,今天凌晨裁定羈押,由...

Toyz成名後爭議多 摔門、遭冷凍、不Care反送中引眾怒

知名遊戲實況主兼YouTuber、曾獲《英雄聯盟》(LOL)2012賽季世界大賽冠軍的電競選手劉偉健(Toyz),9月29日爆出涉毒遭逮,台中地院認為他有串供逃亡之虞,裁定羈押。Toyz在電競圈成名之後評價兩極,像是加入HKA戰隊引發的冷凍事件、近期與統神的手遊單挑爭議等,果真人紅是非多。

獨/Toyz涉賣大麻菸彈被羈押 資深警點出背後貓膩

LOL前世界冠軍劉偉健(Toyz)涉嫌在網路販售大麻菸彈,遭台中地檢署聲押獲准,同案楊姓共犯以40萬交保,曾辦過電子菸油...

前電競冠軍Toyz爆販毒!盤點台灣「呼麻名人」 大咖藝人全在列

昨日(29)前LOL世界冠軍Toyz(劉偉健)在台販售大麻被逮,由於住處起出近200顆大麻菸彈,數量達中盤商規模,涉嫌重大已遭檢方聲押獲准,消息震驚遊戲圈、直播圈,近年來也有不少名人爆出「呼麻」醜聞,其中有不乏形象正面者,一夕跌落谷底景況令人唏噓。

Toyz販毒被補前爆分手!火辣女友遭起底 雄厚背景曝光

《英雄聯盟》(簡稱LOL)前世界冠軍「Toyz」劉偉健因涉嫌在網路販售大麻菸彈遭補,30日凌晨台中地院裁定羈押,消息震驚遊戲圈及實況圈,隨後Toyz的女友「奈奈」IG也被網友灌爆,紛紛留言詢問相關消息,「奈奈」背景曝光後更引發不少討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。