與岸田文雄相親結婚 日本準第一夫人英語流利曾助攻外交

圖擷自日媒la-mere-poulard
圖擷自日媒la-mere-poulard

日本執政黨自民黨昨天選出新任總裁岸田文雄,將成新首相;岸田的妻子岸田裕子也將成為日本第一夫人,她與岸田文雄是相親結婚,因英語流利,在岸田任外務大臣時協助外交活動。

自民黨總裁(黨主席)選舉結果昨天出爐,由64歲的岸田文雄當選第27任總裁。由於自民黨在參眾兩院擁有多數席次,岸田將在10月4日登場的國會臨時會被指名為日本第100任首相。

日本Sponichi Annex報導,岸田的妻子岸田裕子今年57歲,比岸田小7歲,老家位於岸田的選區廣島縣,兩人1988年透過相親結婚。

岸田裕子高中就讀廣島縣內屈指可數的升學高中廣島女學院,大學畢業於東京女子大學。

她是英語流利的國際派,過去岸田文雄擔任外務大臣期間,曾協助岸田的外國社交活動,例如舉辦與各國駐日大使夫人聚會的茶會等。

2016年七大工業國集團(G7)的外長會議於廣島舉行,岸田裕子也向來訪的英國、法國、義大利、加拿大等外交部長夫人團導覽廣島和平紀念公園。

岸田文雄過去在前首相安倍晉三任內擔任外務大臣長達約4年半,是日本二戰後連續在任期間最長的外務大臣。

在私生活方面,岸田夫婦育有3子,主要居住於東京,岸田裕子常往返岸田選區廣島。

岸田裕子很少在媒體上公開露面,不過去年岸田文雄第一次參與自民黨總裁選舉時,曾披露他在國會議員宿舍的晚餐時光,岸田裕子穿著圍裙與準備的平民菜單一度成為話題。

自民黨 岸田文雄 日本

延伸閱讀

日本新首相曾祖父曾基隆開岸田吳服店 現為餐廳和書局

岸田文雄成自民黨新任總裁 提「3項決心」保障外交安全

岸田文雄成「最不會錯的選擇」 2原因打敗河野成自民黨總裁

當選自民黨總裁!岸田文雄發表感言 籲黨團結迎戰參眾院大選

相關新聞

與岸田文雄相親結婚 日本準第一夫人英語流利曾助攻外交

日本執政黨自民黨昨天選出新任總裁岸田文雄,將成新首相;岸田的妻子岸田裕子也將成為日本第一夫人,她與岸田文雄是相親結婚,因...

岸田文雄將任新日相

日本自民黨廿九日舉行黨魁選舉,前外務大臣岸田文雄在第二輪投票以二五七票對一七○票擊退新冠疫苗接種推廣大臣河野太郎當選。他也將成為日本第一百任首相。岸田同日傍晚六時舉行記者會,呼籲全黨團結,打贏接下來的眾議院選舉。

疾風之雄:日本自民黨為何選擇「無聊」的岸田文雄?

千呼萬喚始出來,延伸近一個月的自民黨總裁選舉之戰終告結束,在9月29日進行決選投票後,最終由岸田文雄當選自民黨總裁,並預定在10月4日臨時國會開議後,成為第100任內閣總理大臣。

日新首相岸田挺台?田弘茂:審慎樂觀

日本前外務大臣岸田文雄當選自民黨黨魁,將成日本新首相,國策研究院董事長兼院長田弘茂說,岸田對台灣立場,預期應是可以樂觀,...

岸田文雄 從德川家康變織田信長?

日本自民黨總裁選舉落幕,前外務大臣岸田文雄擊敗高人氣的河野太郎,將成為日本第一百任首相。這位作風如德川家康卻自詡想當織田...

岸田文雄人事布局考量派閥 傳要職未反映安倍期待引不滿

日本執政黨自民黨新任總裁岸田文雄進行黨務人事改組,新的黨中央昨天正式上路。儘管岸田在人事布局考量派閥因素,但傳出要職未反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。