親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

與深圳市委書記會面 韓國瑜:背後酸言酸語我不在乎

凌友詩:在自己國家擔任公職何罪之有?不會回台繳罰款

姚立明指說謊 文大生:被貼上幾近人格謀殺的屈辱標籤

2018-06-23 12:59聯合報 記者林良齊╱即時報導

文化大學學生上政論節目談近期眾所矚目的文大大群館案,日前疑似在節目上回應不如製作...
文化大學學生上政論節目談近期眾所矚目的文大大群館案,日前疑似在節目上回應不如製作單位預期,節目下標質疑女學生,引起熱議。圖/擷自《新台灣加油》
分享
文化大學學生宿舍大群館,因國民黨新北市市長參選人候友宜一事惹得沸沸揚揚,日前三立「新台灣加油」邀請文大學生分享,對於前文大副教授姚立明在節目上稱學生「公然說謊」一事,包括學校、宿委會及學生都發出聲明,2名學生聲明,「雖然被貼上如此幾近人格謀殺的屈辱標籤,但我們始終相信人心是良善的,也應純粹是無心的誤會,因此我們並不計劃提出告訴,只盼望姚老師與廖小姐等能說明清楚,並還給我們清白。」

對此,文化大學昨天聲明「至表遺憾,並認為此並非為人師長者應有之作為,並已涉及濫用媒體公器。文大至盼姚立明先生等立即向學生致歉,並呼籲民眾能了解事情始末,勿再傳播不實訊息造成學生傷害;若該名學生認為姚立明先生等人相關言行已涉公然侮辱,文大亦將傾力提供法律相關資源,協助學生提告。」

學生宿舍自治委員會昨天聲明也提及,「針對姚立明質疑『故意說謊』一事,本會強烈譴責這樣扭曲事實的惡意指控,並要求姚教授對此道歉,還給范同學一個清白」。

今天早上2名學生聲明,「我們從未參與政治性活動,也並不了解政治輿論戰的複雜,因而從未意識到竟會因單純的敘述大群館宿舍現況及個人住宿感想(這也是當初該節目事先希望我們說明的部分),反而讓自己捲入到隔天我們並不在場的政治討論中成為討論焦點,甚至遭姚立明老師等來賓及主持人廖筱君小姐質疑公然說謊,標題更直言「大群館前館長昨上節目!姚立明打臉!她公然說謊」。

聲明指出,「雖然被貼上如此幾近人格謀殺的屈辱標籤,但我們始終相信人心是良善的,也應純粹是無心的誤會,因此我們並不計劃提出告訴,只盼望姚老師與廖小姐等能說明清楚,並還給我們清白。自幼父母及師長教導我們做人應誠實,在節目上所說的每一句話都發自於內心;此外,我們雖並非來自於富有家庭,在父母的支持下,卻也衣食無虞,只盼望有個安寧的就學環境。」

聲明表示,「最後希望政府與學校能妥善解決學生住宿問題,並讓校園回歸平靜,如能因為這次事件順利解決學弟妹的住宿問題,這一切都值得了。」

2名學生發出聲明。記者林良齊/翻攝
2名學生發出聲明。記者林良齊/翻攝
分享

姚立明宿舍文化大學

熱門文章

小英出訪都有事?1個烏龍、1句嘴砲引軒然大波

2019-03-24 08:00

孫大千嗆黃之鋒:「今日香港」不可能變「明日台灣」

2019-03-24 08:25

韓國瑜香港搶訂單挨批 謝龍介:農漁民要覺醒了

2019-03-24 15:46

非典型國民黨! 綠分析:老招恐打不過韓國瑜

2019-03-24 01:18

韓國瑜進港澳中聯 學者:陷北京一國兩制框架

2019-03-23 22:14

公投反同?柯P炸翻同志圈…直男真心話?搶藍營選票?

2019-03-24 09:00

朱立倫說沒徵召式初選制 吳敦義:以前也沒換柱制

2019-03-24 13:28

與澳門中聯辦主任吃飯 韓國瑜:主要讓高雄能見度提高

2019-03-23 21:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top