親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

iOS越獄第三方app商店「Cydia」將在年底關閉

藍綠「政壇萬金油」什麼位置都能扛 任何毛病都可抹一下

姚立明指說謊 文大生:被貼上幾近人格謀殺的屈辱標籤

2018-06-23 12:59聯合報 記者林良齊╱即時報導

文化大學學生上政論節目談近期眾所矚目的文大大群館案,日前疑似在節目上回應不如製作...
文化大學學生上政論節目談近期眾所矚目的文大大群館案,日前疑似在節目上回應不如製作單位預期,節目下標質疑女學生,引起熱議。圖/擷自《新台灣加油》
分享
文化大學學生宿舍大群館,因國民黨新北市市長參選人候友宜一事惹得沸沸揚揚,日前三立「新台灣加油」邀請文大學生分享,對於前文大副教授姚立明在節目上稱學生「公然說謊」一事,包括學校、宿委會及學生都發出聲明,2名學生聲明,「雖然被貼上如此幾近人格謀殺的屈辱標籤,但我們始終相信人心是良善的,也應純粹是無心的誤會,因此我們並不計劃提出告訴,只盼望姚老師與廖小姐等能說明清楚,並還給我們清白。」

對此,文化大學昨天聲明「至表遺憾,並認為此並非為人師長者應有之作為,並已涉及濫用媒體公器。文大至盼姚立明先生等立即向學生致歉,並呼籲民眾能了解事情始末,勿再傳播不實訊息造成學生傷害;若該名學生認為姚立明先生等人相關言行已涉公然侮辱,文大亦將傾力提供法律相關資源,協助學生提告。」

學生宿舍自治委員會昨天聲明也提及,「針對姚立明質疑『故意說謊』一事,本會強烈譴責這樣扭曲事實的惡意指控,並要求姚教授對此道歉,還給范同學一個清白」。

今天早上2名學生聲明,「我們從未參與政治性活動,也並不了解政治輿論戰的複雜,因而從未意識到竟會因單純的敘述大群館宿舍現況及個人住宿感想(這也是當初該節目事先希望我們說明的部分),反而讓自己捲入到隔天我們並不在場的政治討論中成為討論焦點,甚至遭姚立明老師等來賓及主持人廖筱君小姐質疑公然說謊,標題更直言「大群館前館長昨上節目!姚立明打臉!她公然說謊」。

聲明指出,「雖然被貼上如此幾近人格謀殺的屈辱標籤,但我們始終相信人心是良善的,也應純粹是無心的誤會,因此我們並不計劃提出告訴,只盼望姚老師與廖小姐等能說明清楚,並還給我們清白。自幼父母及師長教導我們做人應誠實,在節目上所說的每一句話都發自於內心;此外,我們雖並非來自於富有家庭,在父母的支持下,卻也衣食無虞,只盼望有個安寧的就學環境。」

聲明表示,「最後希望政府與學校能妥善解決學生住宿問題,並讓校園回歸平靜,如能因為這次事件順利解決學弟妹的住宿問題,這一切都值得了。」

2名學生發出聲明。記者林良齊/翻攝
2名學生發出聲明。記者林良齊/翻攝
分享

姚立明宿舍文化大學

熱門文章

義務役走入歷史 412名官兵要菜一輩子

2018-12-16 13:24

為何韓國瑜能收服王世堅但柯文哲不行?網友神解

2018-12-16 17:01

國民黨世代交替 孫大千:不是年齡而是態度問題

2018-12-16 09:13

大巨蛋文化部給軟釘子碰 柯P:開會全程錄影就知誰卡誰

2018-12-16 15:19

盧秀燕第四波13位主管亮相 吳世瑋接民政局長

2018-12-16 10:11

韓國瑜三顧茅廬 說服朱立倫借將李四川

2018-12-16 11:27

盧秀燕公布13位局處首長 有三大特色

2018-12-16 11:02

南下助韓國瑜 李四川接高雄副巿長:戒慎恐懼

2018-12-16 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top