親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜雲林造勢
蔡英文初選大勝
藍營初選白熱化
政治
軍事
綜合

女子掉落月台頭部多處撕裂傷 火車延誤46分

文大宿舍案 時代力量:北市盡快清查

2018-06-22 11:15聯合報 記者翁浩然╱即時報導

文化大學宿舍案風波延燒,爭議遲未釐清,時代力量雙北10名議員參選人今天早上也到北...
文化大學宿舍案風波延燒,爭議遲未釐清,時代力量雙北10名議員參選人今天早上也到北市府前表達訴求。記者翁浩然/攝影
分享
文化大學宿舍案風波延燒,爭議遲未釐清,時代力量雙北10名議員參選人今天早上也到北市府前表達訴求,不滿雙北市府和市長參選人始終停留在政治攻防,呼籲北市府明確認定文大宿舍大群館用地是否可建宿舍,若否應立即法辦;北市府則強調,一切會依法行政。

時代力量台北市議員參選人黃郁芬、蕭新晟、吳崢、林亮君、林穎孟;新北市議員參選人唐聖捷、陳志明、彭盛韶、張祐銓、曾柏瑜今天在北市府前聚集,針對文大宿舍案爭議未釐清,反而衍生關說疑雲情況,表達居住正義訴求,呼籲雙北市府與市長參選人應做到,別因為宿舍多是外地學生,沒選票就漠視權益與安全。

士林北投區參選人黃郁芬指出,北市府內部對現為文大宿舍的大群館用地是否是否可建「寄宿住宅」(宿舍)的見解有出入,至今對土地使用目的沒做出明確回覆,應盡快確認是否違法;此外,文大恐怕不是個案,雙北51大學校院都可能因用地、宿舍不足採取類似做法,市府應該全面清查其他學生宿舍是否合法及符合居住安全。

林穎孟質疑,文大宿舍爭議若違反土地使用分區規定,北市府長期以來卻沒有發現,不論是沒檢查獲故意不查,現在北市府都必須查清楚。吳崢則表示,希望這次市長柯文哲應以一貫魄力,直接「下令徹查」,儘速釐清社會疑慮。

北市府發言人劉奕霆表示,市府沒有預設立場,一切公開透明公平公正,該怎麼做就怎麼做,依法行政;而市府也不會漠視任何人的權益。

時代力量吳崢文化大學

相關新聞

三立政論節目質疑文大女學生說謊 毛嘉慶:低級!

2018-06-22 19:28

口誤非公然說謊 文大宿委會籲姚立明道歉

2018-06-22 18:08

女學生沒一起批評文大宿舍 節目找姚立明評論又被砲

2018-06-22 10:45

熱門文章

影/海軍士官KTV脫光狂歡 司令震怒7人全記大過

2019-06-16 10:07

韓國瑜首出席陸官校慶 嚴德發一句話守住蔡政府主場

2019-06-16 12:12

今日香港明日台灣?孫大千:腦袋壞了或心壞了

2019-06-16 08:22

林濁水:韓國瑜拒絕一國兩制 大變關鍵是選票壓力

2019-06-16 08:06

為登革熱經費深夜駁政院 韓國瑜:看我草包沒關係,也看扁高雄市民?

2019-06-16 01:41

藍綠政黨好感度死亡交叉 「辣台妹」蔡英文直追韓國瑜

2019-06-16 11:30

黃士修、毛嘉慶展開絕食救公投行動 呂秀蓮將聲援

2019-06-15 22:03

韓國瑜臉書道雲林造勢場的激動 不忘消遣李佳芬愛哭鬼

2019-06-15 21:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top