親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜雲林造勢
蔡英文初選大勝
藍營初選白熱化
政治
軍事
綜合

港鐵車長車廂廣播:麻煩各位代我去反送中 乘客歡呼鼓掌

印度與美國撕破臉 16日起對美國祭出報復性關稅

女學生沒一起批評文大宿舍 節目找姚立明評論又被砲

2018-06-22 10:45聯合報 記者洪哲政╱即時報導

《新台灣加油》節目昨日找來曾任文化大學行政管理系副教授的姚立明,說明他對大群館的...
《新台灣加油》節目昨日找來曾任文化大學行政管理系副教授的姚立明,說明他對大群館的觀感,女主持人在旁幫腔質疑日前上節目的文大女學生說謊,節目標題則打上:「大群館前館長昨上節目!姚立明打臉!她公然說謊」。圖/擷自《新台灣加油》
分享
一位文化大學學生上政論節目談近期眾所矚目的文大大群館案,日前疑似在節目上回應不如製作單位預期,節目下標質疑女學生,引起熱議;節目昨日進一步找來名嘴姚立明,與主持人在節目上一起批評女學生說謊。影片片段公布的節目主持人的臉書粉絲團,網友留言幾一面倒,批評姚立明身為老師,「為選舉連學生也不放過,還配為人師表?」「昨天沒照你們劇本演,今天就批判學生,真是個好節目」。

國民黨新北市長參選人侯友宜妻子任美鈴,最近遭爆將名下住宅租給文化大學作為大群館學生宿舍,三立政論節目《新台灣加油》前(20)日邀請文化大學宿舍大群館的館長范姓學生,擔任節目來賓描述宿舍情景,她在節目中比較校外租屋後說:「可是後來他們(同學)反應覺得跟外面比起來,以這個價錢就覺得還好」、「大家也都是求個方便,就算是宿舍,宿舍就住得也比較安心,畢竟是宿舍,學校還是會有一些保障。」疑似她的回應不如預期,節目下標:「怪!學生向節目抱怨宿舍小窄,但上火線怎噤聲質疑女學生」,引網友們爭論,有媒體報導認為這是節目「惱羞」的表現。

不料,節目昨日找來曾任文化大學行政管理系副教授的姚立明,他在節目上表示:「那兩個女生有些地方沒講對,可能是不是故意說謊我不知道,因為另外一個學生在另一節目上說得很明白,她昨天說1萬8200元是1學期、6個月,其實不是,她們暑假期間是要搬出來的,要扣掉,然後你暑假期間因為有暑修,或你要幹嘛,你要申請我繼續住,還要另外繳錢,這就是學生宿舍不一樣...」此時女主持人在旁兩度幫腔:「說謊吔!」而節目標題則打上:「大群館前館長昨上節目!姚立明打臉!她公然說謊」。

這個片段公布在節目主持人的臉書粉絲頁上,並留言聲稱:大群館前館長昨上節目!姚立明打臉:她公然說謊...大群館集合住宅怎變學生舍,他一句話讓你聽懂!

但網友分享這個段落評論,「這個節目開始對那個上節目的文化學生潑屎了」;許姓網友則直接留言說,大群館宿舍居住品質是中上水準,我都覺得文大住宿生非常幸福,請不要把單純學生拖入你們的政治鬥爭中,還下那種愚蠢的標題傷害學生。

還有網友表示,「姚老師有必要對學生這樣?你自己以前不就是文化的老師,學校的學生宿舍有問題,你以前怎麼不靠北學校去簽不平等條約?你以前有幫學生爭取過住宿的權益?為了選舉連學生都不放過,你還配為人師表?」有網友批評,「昨天沒照你們劇本演,今天就批判學生,真是個好節目」。

粉絲頁留言大多批評節目與姚立明,但也有網友說,批評此節目者,請針對節目來賓的談話內容做批評,不要只會空泛的說節目在政治鬥爭,這樣有什麼用?來賓們質疑的點哪裡有錯請指出來比較有意義,否則都是為了護航而護航。也有網友稱,怎麼一群人在打姚老師呢?就叫那個前館長范小姐出來說明一下,看看姚老師說的是真假就好了呀!學生啊!想紅就是要代價的!人家邀請你上電視台,一定有先問過你對大群館的看法,結果你耍手段,上電視台又不講自己講過的話,真的車馬費這麼好賺嗎?

一位文化大學學生上政論節目談近期眾所矚目的文大大群館案,日前疑似在節目上回應不如...
一位文化大學學生上政論節目談近期眾所矚目的文大大群館案,日前疑似在節目上回應不如製作單位預期,節目下標質疑女學生,引起熱議。圖/擷自《新台灣加油》
分享

宿舍姚立明

相關新聞

三立政論節目質疑文大女學生說謊 毛嘉慶:低級!

2018-06-22 19:28

口誤非公然說謊 文大宿委會籲姚立明道歉

2018-06-22 18:08

文大宿舍案 時代力量:北市盡快清查

2018-06-22 11:15

熱門文章

影/海軍士官KTV脫光狂歡 司令震怒7人全記大過

2019-06-16 10:07

韓國瑜首出席陸官校慶 嚴德發一句話守住蔡政府主場

2019-06-16 12:12

韓4次請楊秋興選高雄市 王金平:韓當初意願確實不高

2019-06-15 19:11

今日香港明日台灣?孫大千:腦袋壞了或心壞了

2019-06-16 08:22

林濁水:韓國瑜拒絕一國兩制 大變關鍵是選票壓力

2019-06-16 08:06

為登革熱經費深夜駁政院 韓國瑜:看我草包沒關係,也看扁高雄市民?

2019-06-16 01:41

黃士修、毛嘉慶展開絕食救公投行動 呂秀蓮將聲援

2019-06-15 22:03

藍綠政黨好感度死亡交叉 「辣台妹」蔡英文直追韓國瑜

2019-06-16 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top