快訊

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

交通部投60億元紓困 航空、航運今年確定再繼續

德國選後政局未定 美盼與新政府維持堅強夥伴關係

德國競爭激烈的大選結束後各政黨正尋求組成新政府,美國今天表示,希望與德國維持堅強的夥伴關係。

國務院副發言人波特(Jalina Porter)告訴記者,美國將「靜候組成下屆德國政府的談判出現結果,我們也期待在許多共同關切的重要議題上延續與德國的堅強夥伴關係」。

美國總統拜登的政府與將卸任的德國總理梅克爾建立了密切的關係。執政多年的梅克爾與美國前總統川普曾有公開爭執。

德國26日舉行國會大選,社會民主黨(SPD)贏得險勝,但梅克爾的中間偏右保守派聯盟也將爭取繼續執政。

德國

延伸閱讀

梅克爾的德國、故事與政治(下):犬儒化的「危機總理」?

歐洲少了梅克爾恐群龍無首 馬克宏影響力不足以取代

鞭打移民?白宮「看圖說故事」 邊境巡警不滿拜登

基民黨超慘 梅克爾長年連霸選區都輸社民黨新秀

相關新聞

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。