快訊

美國德州一小學槍擊案 1師14學童死多人傷

立委要求 一周內提懲處名單

教育部高中學習歷程系統因人為疏失導致檔案遺失,藍綠立委不約而同開記者會批評,民進黨立委要求一周內提出補救措施初步報告,國民黨立委則要求一周內提出行政懲處名單。教育部國教署昨允諾,已成立諮輔團隊協助各校,本周五前內公布補救措施初步處理結果。

行政院長蘇貞昌昨出席師鐸獎頒獎典禮則受訪說,已請教育部趕快補教,並要查究相關人員責任。

民進黨立委何欣純、張廖萬堅和黃國書昨開記者會要求教育部徹查究責外,更要提出相關補救措施、成立學習歷程的專責單位等。

何欣純說,教育部補救措施不太務實,只能期待學生自己留備份,但沒備份怎麼辦?張廖萬堅說,離學測不到一百廿天,補救進度要公布出來,未來也必須成立專責單位管理學習歷程,要有管控機制。

國民黨團首席副書記長萬美玲批評,該事件這等於是學校把學生考完試的考卷集體弄丟,國民黨團要求在一周內提出行政懲罰名單,並公開平台招標的合約。國民黨立委鄭正鈐說,如果存檔備份都可遺失,那系統是否禁得起駭客攻擊?國民黨立委李德維說,教育部出包卻推給外包廠商,但民代該監督和追究的是教育部的責任,不是廠商。

至於若遺失的檔案救不回,教育部開放學生重新上傳檔案,有教師質疑重新上傳有不公平之嫌。國教署昨回應,這學期原本上傳期限為九月卅日,尚未截止,如今因遺失事件,已開放各校彈性延後到十月後,截止之前,學生都可自行上傳與修改檔案,並不影響公平性。

學習歷程檔案

延伸閱讀

學習歷程檔案上傳後遺失 立委要求以孩子權益為優先

近8千學生學習歷程遺失 國教署:周五前公布初步處理結果

學習歷程檔案消失 藍要求教育部提懲處並公布招標合約

福島兩年後排含氚廢水 原能會:以類調查團的方式監督

相關新聞

教部:大學未採學習歷程將減招

高中學習歷程檔案遺失風波持續延燒,有家長認為檔案內容牽動升學,呼籲廢除或等運作成熟再上路。但教育部高教司昨晚重申,明年起...

學程檔案遺失 新北:4校315學生受影響

部分高中學生上傳的學習歷程檔案遺失,新北市教育局說,已完成4所受波及學校清查,實際受影響學生數為315人,校方將協助學生...

立委要求 一周內提懲處名單

教育部高中學習歷程系統因人為疏失導致檔案遺失,藍綠立委不約而同開記者會批評,民進黨立委要求一周內提出補救措施初步報告,國...

3主機設定失誤 備份機制未落實

部分高中生學習歷程檔案遺失,教育部定調是暨南國際大學負責處理公版模組的研究團隊疏失。據了解,這次暨大對外採購的學習歷程檔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。