快訊

2歲童無呼吸…急診醫護「和死神搶命2小時」 下秒見台灣人性

德州小學槍擊案釀21死!18歲槍手先殺祖母再闖學校作案

學習歷程檔案上傳後遺失 立委要求以孩子權益為優先

民進黨立委張廖萬堅(右起)、何欣純、黃國書,上午在立法院召開高中職學生學習歷程遺失記者會,要求以孩子權益為優先,教育部國教署一周內補救措施初步報告跟結果。記者林伯東/攝影
民進黨立委張廖萬堅(右起)、何欣純、黃國書,上午在立法院召開高中職學生學習歷程遺失記者會,要求以孩子權益為優先,教育部國教署一周內補救措施初步報告跟結果。記者林伯東/攝影

教育部國教署學習歷程系統於日前因人為疏失導致2萬5210件高中學習歷程檔案上傳後遺失,造成學生、家長恐慌。民進黨立委何欣純、張廖萬堅和黃國書上午舉行記者會表示,這是對新課綱及大學考招新制的衝擊,要求以孩子權益為優先,教育部國教署一周內補救措施初步報告跟結果,國教署今允諾,這周之內公布初步處理結果。

學習歷程檔案

相關新聞

教部:大學未採學習歷程將減招

高中學習歷程檔案遺失風波持續延燒,有家長認為檔案內容牽動升學,呼籲廢除或等運作成熟再上路。但教育部高教司昨晚重申,明年起...

學習歷程檔案遺失 學生可重製再上傳

二點五萬件高中學習歷程檔案遺失,波及八十一校、七八五四名學生。為拯救因工程師「手誤」按錯鍵而消失的檔案,教育部國教署長彭...

學程檔案遺失 新北:4校315學生受影響

部分高中學生上傳的學習歷程檔案遺失,新北市教育局說,已完成4所受波及學校清查,實際受影響學生數為315人,校方將協助學生...

立委要求 一周內提懲處名單

教育部高中學習歷程系統因人為疏失導致檔案遺失,藍綠立委不約而同開記者會批評,民進黨立委要求一周內提出補救措施初步報告,國...

3主機設定失誤 備份機制未落實

部分高中生學習歷程檔案遺失,教育部定調是暨南國際大學負責處理公版模組的研究團隊疏失。據了解,這次暨大對外採購的學習歷程檔...

學習歷程出包政府甩鍋 教授被打成全民公敵 誰還敢接案

新課綱上路兩年多,教育部推出學習歷程檔案出了嚴重的大包,部分學生在9月初上傳的學習歷程檔案消失,事情爆發隔天,教育部長潘文忠親上火線致歉,立刻定調問題出在受委託的暨南大學研究團隊。對於多年來用心協助政府的暨大團隊而言,情何以堪。這些教授都是本於專業良心與責任幫政府的忙,一出事,政府立刻甩鍋,讓暨大成為全民公敵,學者的專業如此廉價。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。