快訊

金馬58/後台疑似走光 金馬女配得主「點大家都有」

北台灣周二濕冷再轉乾冷! 吳德榮:晝晴夜冷至下周日

孟晚舟回國 夫接機送玫瑰 揮手大喊「我愛你」

孟晚舟回國,丈夫劉曉棕到機場迎接,並送她一束玫瑰花。(視頻截圖)
孟晚舟回國,丈夫劉曉棕到機場迎接,並送她一束玫瑰花。(視頻截圖)

被加拿大扣押1028天的華為公司副董事長孟晚舟乘坐中國政府包機25日抵達深圳,孟晚舟的丈夫劉曉棕到機場迎接,並向妻子高呼「我愛你」,又向她送上一束玫瑰花。

人民網報導,工作人員代劉曉棕送上玫瑰花。而在孟晚舟發言結束後,劉曉棕踮起腳尖,在人群中揮舞雙手大喊:「我愛你!」孟晚舟也揮手並回覆:「我愛你!」

在孟晚舟發言結束後,劉曉棕踮起腳尖,在人群中揮舞雙手大喊:「我愛你!」。(視頻截圖)
在孟晚舟發言結束後,劉曉棕踮起腳尖,在人群中揮舞雙手大喊:「我愛你!」。(視頻截圖)

據悉,孟晚舟有過兩段婚姻,育有四個兒女。孟晚舟和第一任丈夫生了三個兒子,目前三個兒子分別為14歲、16歲、20歲。

報導說,她的第二任丈夫為劉曉棕,今年45歲,兩人婚後生了一個女兒。劉曉棕也是從華為基層一步步登上管理者的位置,一畢業就到華為從普通銷售員開始做起,直到子公司的行政總裁,跟孟晚舟經歷相似。

孟晚舟被加拿大逮捕期間,劉曉棕很長一段時間陪伴在孟晚舟的身邊。

據悉,孟晚舟抵達中國時,她的父親華為創始人任正非並未到機場迎接。任正非近日在深圳陪同國務院副總理韓正調研,介紹華為有關情況。

孟晚舟被加拿大軟禁期間,劉曉棕曾長期陪伴左右。(取材自德普外國語學校官網)
孟晚舟被加拿大軟禁期間,劉曉棕曾長期陪伴左右。(取材自德普外國語學校官網)

孟晚舟 華為

相關新聞

拜習熱線提孟晚舟 成獲釋關鍵

華為財務長孟晚舟上周與美國司法部達成協議,獲釋離開加拿大返回中國大陸,同日北京釋放兩名加拿大人。白宮發言人莎奇廿七日表示...

中國大陸外商被「人質外交」嚇壞 憂續留當地代價高

中國電訊業巨擘華為財務長孟晚舟本週自加拿大返國,在中國被吹捧為外交勝利而大肆慶祝。但看在當地外派企業人士眼中卻不是滋味,...

學者:孟晚舟獲釋 突顯美國遏制中國難度增大

中國華為公司財務長孟晚舟日前獲釋返國,學者鄧聿文分析,美國政府同意釋放孟晚舟,主要是為管控美中關係以及所面臨的國內窘境,...

孟晚舟案落幕 加拿大總理杜魯多將決定是否禁用華為5G

加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)周二(9月28日)在連任後的首場記者會表示,關於加拿大是否要像其他五眼聯盟成員英美澳和新西蘭一樣禁用華為5G設備一事,未來幾周就會做出決定。

業內律師:孟晚舟「認罪聲明」難成證據

(德國之聲中文網)路透社引述的法律界人士認為,孟晚舟雖然在協議中承認有誤導銀行、隱瞞華為子公司與伊朗業務等不當行為,但這很難有助於美國以同樣的指控追究華為的法律責任。 孟晚舟所承認的事項涉及有

孟晚舟返陸 陸外交部:正義也許遲到但絕不缺席

華為財務長孟晚舟在加拿大被囚3年後,24日獲釋,並於25日包機返回大陸。大陸外交部27日表示,「孟晚舟事件是一起針對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。