快訊

MLB/又是再見安打!勇士連兩戰氣走道奇 史上第4隊

空勤總隊直昇機降落松山機場受損 松機暫時關閉

電子腳鐐戴2年多 孟晚舟抵深圳…帶著腳踝瘀傷

孟晚舟左腳踝內側疑似因長期配戴電子腳鐐,出現一塊暗紅色瘀青。(美聯社)
孟晚舟左腳踝內側疑似因長期配戴電子腳鐐,出現一塊暗紅色瘀青。(美聯社)

華為財務長孟晚舟與美國聯邦司法部達成緩起訴協議,加拿大最高法院隨即宣布當庭釋放。孟晚舟步出法院後,外媒捕捉到孟晚舟腳踝上的電子腳鐐已經拆除,但因長期配戴關係留下清晰可見的瘀傷;而孟晚舟回到中國,受到各界歡迎,有網友注意到她身上別著一枚國旗微章,也立馬成了微博熱搜。

孟晚舟抵達深圳時,別了一枚國國旗徽章。(Getty Images)
孟晚舟抵達深圳時,別了一枚國國旗徽章。(Getty Images)

綜合媒體報導,孟晚舟自2018年以1000萬加幣(約790萬美元)保釋後,一直住自己的溫哥華豪宅內,但須受到24小時監視及配戴電子腳鐐。二年多來,孟晚舟曾多次被拍到穿著高級名牌服飾、踩著高跟鞋搭配左腳踝的電子腳鐐外出。在她重獲自由的同時,電子腳鐐也拆下,外媒捕捉到她的左腳踝內側出現一塊明顯的暗紅色瘀青,疑似因為長期配戴方形電子腳鐐所致。據了解,孟晚舟所戴的電子腳鐐重約280公克。

孟晚舟搭包機即將返回深圳時,華為發表聲明稱,「我們期待孟晚舟盡快安全回國,與家人團聚。華為將繼續在美國紐約東區聯邦地區法院的公司訴訟中維護自己的權利。」

而孟晚舟同父異母的妹妹、藝人姚安娜25日中午在微博發文稱,「姐姐你永遠是我的榜樣,是全家的驕傲」。

任正非:女兒受罪也不能把中國利益讓給美國

另據明報報導,在孟晚舟被拘留的兩年多時間裡,任正非在各種訪談中透露,磨難讓他與女兒更親近,他說未想過因為女兒而退步,「我能堅持多捱打幾年,包括我女兒多受一些罪,也不能把中國的利益讓給美國」。

孟晚舟獲釋得以返回中國的相關訊息,成為25日大陸民眾最關注的話題。搜索引擎百度的熱搜榜與微博熱搜榜前幾名,都是和孟晚舟有關的消息,在她抵達深圳時,除了選擇身穿一身中國紅的裙子現身之外,還佩戴了國旗徽章,而這枚徽章一下子也成了微博熱搜第一名。

孟晚舟 華為

相關新聞

拜習熱線提孟晚舟 成獲釋關鍵

華為財務長孟晚舟上周與美國司法部達成協議,獲釋離開加拿大返回中國大陸,同日北京釋放兩名加拿大人。白宮發言人莎奇廿七日表示...

北京「人質外交」奏效? 孟晚舟事件傳遞出何種信息

近三年來被軟禁在溫哥華住家中的華為首席財務官孟晚舟獲釋返回中國。孟晚舟周六在深圳機場受到英雄般的熱烈歡迎。中國媒體轉播了孟晚舟抵達機場後身著一襲紅裙向鏡頭揮手的畫面,近6000萬人在電視前觀看直播。

孟晚舟獲釋返大陸 拜習可能達某種和解

在加拿大代表美國扣留華為財務長孟晚舟近三年後,孟晚舟終於承認存在某些不當行為,美國司法部廿四日同意她回到中國,從而消除了...

孟晚舟「歸航」中國沸騰 官媒直播追蹤、1億人網上接機

華為財務長孟晚舟被加拿大「軟禁」3年後終獲自由,隨即乘中國政府包機回國,逾億人圍觀中國媒體全程直播航班動態與機場接機,高...

中加換俘做「人質外交」? 加學者示警在中外企風險

美國司法部與華為財務官孟晚舟達成「延遲起訴協議」,孟晚舟離境加拿大後,兩名被中方關押的加拿大人康明凱與史佩弗也獲釋返加國...

孟晚舟返陸 人民日報:中國人民重大勝利

中國大陸電訊設備商華為副董事長兼財務長孟晚舟返抵深圳,中共黨報人民日報發表評論員文章,指是中國人民的重大勝利,沒有任何力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。