快訊

索羅門總理控「台灣代理人」策動政治動亂 外交部回應

男大喊「救我媽媽」鄰報案 警消破門見婦人趴臥血泊中

孟晚舟返陸 人民日報:中國人民重大勝利

中共黨報人民日報指孟晚舟回陸,是中國人民勝利。(新華社)
中共黨報人民日報指孟晚舟回陸,是中國人民勝利。(新華社)

中國大陸電訊設備商華為副董事長兼財務長孟晚舟返抵深圳,中共黨報人民日報發表評論員文章,指是中國人民的重大勝利,沒有任何力量能夠阻擋中國前進的步伐。

文章稱,孟晚舟事件是一起針對中國公民、旨在打壓中國高技術企業的政治迫害事件,由美國一手策劃,美國和加拿大所講的法律,服務於美國巧取豪奪、打壓異己、謀取私利,毫無公正性、正當性可言。

文章說,在孟晚舟事件上,中國政府立場一貫明確,堅定不移維護本國公民和企業正當合法權益,中國不惹事,但也不怕事,絕不接受任何形式的政治脅迫和濫用司法行為。

文章又說,孟晚舟事件的實質,是美國試圖阻撓甚至打斷中國發展進程,面對世界百年未有之大變局,必須實現高水平科技自立自強,把中國建設得更加強大。

孟晚舟 華為

延伸閱讀

孟晚舟獲釋 美中科技爭霸戰還沒落幕

孟晚舟感謝習近平的關心 稱要在政府的管理規則下發展

拘押1030天獲釋搭機抵達深圳 孟晚舟:以華為為傲

民眾持標語歡迎孟晚舟 「你一人擋住美帝三年明槍暗箭」

相關新聞

拜習熱線提孟晚舟 成獲釋關鍵

華為財務長孟晚舟上周與美國司法部達成協議,獲釋離開加拿大返回中國大陸,同日北京釋放兩名加拿大人。白宮發言人莎奇廿七日表示...

北京「人質外交」奏效? 孟晚舟事件傳遞出何種信息

近三年來被軟禁在溫哥華住家中的華為首席財務官孟晚舟獲釋返回中國。孟晚舟周六在深圳機場受到英雄般的熱烈歡迎。中國媒體轉播了孟晚舟抵達機場後身著一襲紅裙向鏡頭揮手的畫面,近6000萬人在電視前觀看直播。

孟晚舟獲釋返大陸 拜習可能達某種和解

在加拿大代表美國扣留華為財務長孟晚舟近三年後,孟晚舟終於承認存在某些不當行為,美國司法部廿四日同意她回到中國,從而消除了...

孟晚舟「歸航」中國沸騰 官媒直播追蹤、1億人網上接機

華為財務長孟晚舟被加拿大「軟禁」3年後終獲自由,隨即乘中國政府包機回國,逾億人圍觀中國媒體全程直播航班動態與機場接機,高...

中加換俘做「人質外交」? 加學者示警在中外企風險

美國司法部與華為財務官孟晚舟達成「延遲起訴協議」,孟晚舟離境加拿大後,兩名被中方關押的加拿大人康明凱與史佩弗也獲釋返加國...

孟晚舟返陸 人民日報:中國人民重大勝利

中國大陸電訊設備商華為副董事長兼財務長孟晚舟返抵深圳,中共黨報人民日報發表評論員文章,指是中國人民的重大勝利,沒有任何力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。