批蔡政府跟進北京申請CPTPP 孫大千:過去幾年在睡覺?

圖/截自孫大千臉書
圖/截自孫大千臉書

繼中國大陸申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)後,我國也提出申請加入。前立委孫大千今在臉書揶揄,民進黨政府嚷嚷要加入區域經貿整合多年,卻等北京提出申請才跟進,過去幾年時間,民進黨政府都在睡午覺?

孫大千也說,馬英九政府在2010年與新加坡簽訂FTA 時,使用「台澎金馬個別關稅領域」名稱,被民進黨立委痛批淪「以中國為宗主國」,如今民進黨政府卻也以「台澎金馬特別關稅領域」名稱申請進CPTPP,民進黨真是一個無能雙標黨。

孫大千質疑,綠營政治人物對民進黨政府以「台澎金馬特別關稅領域」申請加入CPTPP怎麼都一聲不吭?每個人都在裝聾作啞?民進黨最愛高喊台灣尊嚴到哪去了?這不是無能,什麼才是無能?

CPTPP 孫大千 民進黨

延伸閱讀

打高端恐無法赴美?孫大千:民進黨官員打好打滿國際疫苗

孫大千挺高虹安:台灣塔綠班政權是台灣人民悲哀

蔡英文強調天天催疫苗 孫大千諷:催貨還是吹牛?

國門再傳淪陷 孫大千:派已打兩劑疫苗官員清消機場

相關新聞

CPTPP影響那些農產品? 立委要求一個月內提出細部報告

我國正式向紐西蘭正式提交加入CPTPP的申請文件,對我國農業影響大。農委會主委陳吉仲提出七大措施,說加入後五年外銷產值會...

加入CPTPP 零關稅對我農業衝擊大 保護、補貼恐難應付

台灣正式提交加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的申請文件,國發會評估,一旦成功,台灣農業、汽車零組件產業將受到較...

加入CPTPP關鍵 台日擬談判福島食品

加入CPTPP農產品受挫 農委會提兩解方

立法院經濟委員會今(27)日安排加入CPTPP對台灣產業的衝擊專案報告。農委會主委陳吉仲受訪表示,台灣銷往日本的毛豆、鮪...

日媒籲謹慎/防區域緊張 中台同時入會?

中國大陸、台灣先後正式申請要加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),日本外務大臣茂木敏充表歡迎,美、加等國也有支...

我申請加入CPTPP 衝擊產值估算不清

台灣九月廿二日遞出加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)申請,相關報告中雖提到受衝擊產業但卻沒有算出衝擊數字,也沒有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。