快訊

學測明登場!下午2時開放看考場 防疫從嚴規定一次看

海軍「震海計畫」延宕多時 國造輕巡防艦還有望嗎?

曾替台東釋迦內銷269噸 侯友宜呼籲農委會要找對方法

新北市長侯友宜提醒農委會要積極為農民找出路,就算被中國禁止進口,也可以找其他外銷通路或推廣內銷,讓大家都吃得到品質優良的台灣水果。圖/新北新聞局提供
新北市長侯友宜提醒農委會要積極為農民找出路,就算被中國禁止進口,也可以找其他外銷通路或推廣內銷,讓大家都吃得到品質優良的台灣水果。圖/新北新聞局提供

中國大陸禁止輸入我國釋迦蓮霧,新北市長侯友宜認為,台灣農民非常辛苦,栽種出水果品質是一流,不該只有1種通路,呼籲農委會要找出方法,不管是內銷或賣到其他國家,要讓更多人看到台灣水果,喜歡上台灣水果。

侯友宜說,對於釋迦、蓮霧禁止外銷,今天每個人身為台灣一分子,不光是這2種水果,有困難的大家都可以出來支持,做好行銷。

侯友宜透露,在去年新北歡樂耶誕城就曾與產品之家合作推銷,替台東釋迦賣出269噸,讓果農起碼可以得到內銷的通路。

替台灣水果品質打包票,侯友宜指出,補貼只是短期,沒辦法解決實際問題,台灣水果品質聞名世界,農委會有責任找出對的方法,中國禁止出口是對農民重重的傷害,要替農民找出路,讓全世界都吃得到台灣水果。

談到自家產品,侯友宜回應,目前新北所種植的柑橘只有內銷沒有外銷,強調農委會要積極找解決方法,地方會盡責任尋找內銷或其他銷售管道。

侯友宜 農民 釋迦 蓮霧 農委會

延伸閱讀

侯友宜至三重同仁宮參拜 祈福疫情退散平安過中秋

對國民黨主席選舉有期待? 侯友宜這次不閃了親自回答

陸再禁台灣水果 侯友宜:政府應思考如何分散風險

萬里蟹產季 侯友宜籲漁港餐廳要落實防疫

相關新聞

我9度要求對話 陸「已讀不回」

中國大陸稱今年多次在台灣釋迦、蓮霧中驗出「大洋臀紋粉介殼蟲」,暫停輸入我該兩類水果。農委會說,已透過「海峽兩岸農產品檢疫...

陸又禁我釋迦蓮霧 農委會砸10億救市

陸檢出介殼蟲 曾告知不合格

剉咧等!外銷鳳梨釋迦「不曉得現在能賣給誰」 專家曝價格將跌2至3成

近日,中國以我國釋迦有太平洋臀紋粉介殼蟲檢疫問題為由,宣布暫停進口,衝擊我國農產品外銷,釋迦策略聯盟幹部王志偉更坦言,釋迦量增一倍,價格肯定會跌2至3成,且目前不曉得釋迦能賣給誰,讓農民收入「剉咧等」。

學者:陸過去讓利也違WTO規範

中國大陸禁止我國釋迦、蓮霧,農委會主委陳吉仲第一時間回嗆「無法接受」,但數月前紐西蘭同樣因蟲害禁止我國芒果、荔枝,當時陳...

果農剉咧等 憂心未來喝西北風

大陸海關檢出台灣輸陸釋迦、蓮霧有蟲害,今起暫停輸大陸。釋迦主產地台東縣果農得知消息驚訝說,「如果釋迦被禁,就是喝西北風的...

遭質疑雙標 陳吉仲:輸入檢疫不是政治問題籲陸回應

今年6月紐西蘭因蟲害禁止我國荔枝、芒果進口,農委會主委陳吉仲稱「尊重」,近日中國暫停我國釋迦、蓮霧進口,陳吉仲稱「不能接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。