快訊

台中驚傳5人打疫苗後死亡!2女無病史 打完AZ第1劑後過世

倒數48小時!地方看陳柏惟罷免案 選區氣氛每天都在變

國台辦:反對包藏禍心「更名」圖謀

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者賴錦宏/攝影

大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天指台灣一方面在做各種小動作,另一方面陸委會又說,要推動兩岸的良性互動,這些言行自相矛盾。她還就我駐美代表處擬更名一事表示,「堅決反對包藏禍心的『更名』圖謀」。

大陸國台辦昨舉行例行記者會,朱鳳蓮在會上炮火全開,批評民進黨當局「謀獨」,以及美國打「台灣牌」。

朱鳳蓮在回應「台北經濟文化代表處」將更名為「台灣代表處」時強調,世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分,一個中國原則是中美關係的政治基礎。她稱,「美方既然一再表示從來無意改變一個中國政策,就應恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,以實際行動履行對中方作出的有關承諾,停止向台獨勢力發出錯誤信號。」

朱鳳蓮批評,「民進黨當局出於台獨本性,置中華民族根本利益和台灣民眾福祉於不顧,甘當外部勢力的棋子,不斷在國際上玩弄謀『獨』花招、挑釁生事,只會嚴重損害台海和平穩定,把台灣民眾推向災難。」她稱,「台獨是歷史逆流,是絕路。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志和強大能力!」

針對台灣漢光演習中設想遭受大陸方面攻擊,朱鳳蓮稱,「民進黨當局搞任何以武謀『獨』的行徑,都是注定要失敗的。」

朱鳳蓮 民進黨 台獨

延伸閱讀

說出「只有畜生才會加入民進黨」 媒體人董智森挨告

國台辦避答馬英九任兩岸特使 指國共應良性互動

陸委會指近9成台人反對「一國兩制」 國台辦批無可信度

台藝人遭網攻、陸網掀對立 國台辦:將調查處理

相關新聞

國台辦:反對包藏禍心「更名」圖謀

大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天指台灣一方面在做各種小動作,另一方面陸委會又說,要推動兩岸的良性互動,這些言行自相矛盾。她還就...

我駐美代表處更名案 美議員籲循序漸進

英國金融時報十日報導,拜登政府考慮將台灣在美國代表機構「駐美國台北經濟文化代表處」,更名為「台灣代表處」;民主黨籍聯邦眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。