快訊

陳柏惟分手基進 刪Q罷免案與黨埋心結

疑不滿遭解雇 新北房仲男失控揮刀傷3人

影/鐵達尼號2.0!郵輪海上撞冰山 他在船上全程錄下

璨樹颱風來...和平山區繃緊 中市府:山區河川列警戒區

氣象局預測這次颱風對台中的最大影響將落在山區。圖/聯合報資料照片
氣象局預測這次颱風對台中的最大影響將落在山區。圖/聯合報資料照片

台中市今日照常上班上課,中央氣象局預報中心指出,這次颱風對台中的最大影響區域將落在山區,市府公告劃定台中大雪山、南湖大山等各大山岳及臨海、大甲溪等河床為警戒區,市長盧秀燕要求各相關單位配合執行管制,另加強宣導颱風期間不要前往山區、河川及海邊活動,避免危險。

衛生局也說明,除已通知台中市30家衛生所加強風災應變整備,加強特殊及弱勢個案健康關懷,包括和平區梨山衛生所持續提供門診、急診醫療服務,慢性病藥物儲備量足夠;配合區公所通知,協助有需求的和平區洗腎病患及孕婦提早下山或撤離危險警戒區、提醒慢性病個案備藥、加強結核病個案送藥。

經發局指出,市府已針對各管線事業單位,包括台水、台電、天然氣及電信建立聯絡名冊及通訊群組,隨時掌握各事業單位災情及搶修情形,台電台中區已安排人員及機具車輛前進梨山地區戒備,做好防颱準備工作。

台中市「璨樹颱風台中災害應變中心」昨天下午升為一級開設,市長盧秀燕特別與和平區、東勢區、新社區、石岡區、太平區、霧峰區等公所視訊,了解山區防颱整備情形。

和平區公所表示,由於地理環境關係,山區可能會有較大風雨,針對地質較脆弱地區將特別關注並加強安置,針對福壽山農場等旅遊地區,已請遊客先行下山。

璨樹颱風 颱風

延伸閱讀

全運會/輕艇好手張筑涵累積9金 盧秀燕親頒激勵金

影/大甲區3.7公里延管路平完成 里長向盧討二期經費

新竹縣市合併聲起 盧秀燕:須尊重民眾想法

影/升格搶統籌分配款? 盧秀燕:財政收支劃分應改變

相關新聞

璨樹強風 蘭嶼居民一夜未眠

璨樹颱風在離島蘭嶼瞬間陣風達十七級,有住戶水塔被吹落,鐵皮屋頂遭強風捲走,颱風過後,蘭嶼多處地區一片狼藉,不少居民嚇得一...

中颱璨樹過境 毀明霸克露橋便道

中颱璨樹昨沿著台灣東部北上,強風豪雨也為各地帶來災情,其中高雄甲仙明霸克露橋昨因玉穗溪流域連續爆發三波土石流,便道再度被...

不斷更新/19縣市宣布明天正常上班課 13日全台颱風假一覽表

璨樹颱風持續北移,但暴風圈呈逐漸縮小趨勢發展,已於今(12)晚8點30分解除陸警,若移動速度如預估,今天深夜前後也會解除海上颱風警報。

中颱璨樹「變瘦」! 氣象局:北部風雨仍持續到深夜

中度颱風璨樹持續北移,但暴風圈略微縮小,中央氣象局表示,南投、東南部海面已脫離暴風圈影響,但目前北部地區風雨正大,且會一...

璨樹颱風來襲 侯友宜:停班停課應停止外送

璨樹颱風來襲,外送訂單需求暴增,台北市長柯文哲認為有安全疑慮,下令禁止外送平台接單。新北市長侯友宜表示,風雨交加,已經停...

璨樹颱風螺旋雨帶影響 氣象局:北部降雨將持續到深夜

中度颱風璨樹逐漸北上,中央氣象局表示,颱風環流帶來一波波雲系,螺旋雨帶正在影響台灣天氣,北部降雨將持續到深夜,北部、中南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。