快訊

台中驚傳5人打疫苗後死亡!2女無病史 打完AZ第1劑後過世

倒數48小時!地方看陳柏惟罷免案 選區氣氛每天都在變

璨樹颱風暴風圈籠罩全台 國軍3萬兵力待命防災

國軍第三作戰區因應防災,關指部工兵連實施照明尾車操作整備作業。圖/六軍團提供
國軍第三作戰區因應防災,關指部工兵連實施照明尾車操作整備作業。圖/六軍團提供

中颱璨樹颱風中心目前在花蓮東北東方約90公里海面上,向北移動,暴風圈上午已籠罩台灣各地區,東部及東北部地區風雨持續。國防部表示,國防部災害應變中心已完成一級開設,國軍有3萬1000餘名兵力待命防災。北部的第三作戰區也表示,針對台北、宜蘭災防區等13地點,已派遣預置兵力285員與車輛機具,並針對龍潭、五峰、林口等災害潛勢區加強應變處置,可於第一時間迅速投入執行災害防救工作

國防部昨日表示,因應璨樹颱風逐漸接近台灣地區,國防部、第二、四作戰區配合中央災害應變中心完成一級開設。國軍目前待命兵力計3萬1000餘人、各類車輛機具4100餘部;並於第二、四作戰區預置兵力300餘人,以及於林口下湖西營區、蘇澳中正基地、台南官田營區及屏東仁壽營區等處,分別預置AAV7兩棲突擊車各2輛及膠舟各2艘,可隨時依令投入執行災害防救任務。

北部第三作戰區進一步表示,昨日下午由宜蘭災防分區派遣官兵前往大同鄉英士村,協助鄉民預防性撤離;另針對台北、宜蘭災防區等13地點,已派遣預置兵力285員,車輛機具10類23件(部),AAV7計4輛、船艇膠舟6艘分別進駐新北市林口區下湖西營區、蘇澳鎮公所,特戰指揮部派預置兵力進駐宜蘭大同鄉、蘇澳南澳鄉、桃園復興鄉、新竹五峰鄉、尖石鄉,將於第一時間迅速投入執行災害防救工作;並針對龍潭、五峰、林口等災害潛勢區加強應變處置。

南部第四作戰區則表示,現階段依地方政府申請,已派遣預置兵力260員、裝備機具7類45項,分別支援高雄市桃源、甲仙、六龜區及屏東縣來義、牡丹、滿州、林邊、佳冬、東港、枋山、恆春鄉等地區,待命協助執行預防性撤離、沙包堆置等災害應援任務,以維民眾生命財產安全。

海軍司令部也表示,因應「璨樹」颱風的到來及嚴防可能發生致災性豪大雨,海軍陸戰隊秉持超前部署、救災視同作戰及隨時防救原則,已完成救災預置兵力及機具整備;另AAV7兩棲突擊車已進駐蘇澳鎮公所,後續將依國防部及作戰區命令,遂行災害防救任務。

璨樹颱風 颱風

延伸閱讀

璨樹颱風來襲 預警性封路5處

璨樹颱風來襲 花蓮部分路樹倒塌阻路

北市不只中午過後禁外送 柯文哲:共享機車也禁借

颱風璨樹影響減緩 中橫解除封路、縣道193路樹倒塌

相關新聞

璨樹強風 蘭嶼居民一夜未眠

璨樹颱風在離島蘭嶼瞬間陣風達十七級,有住戶水塔被吹落,鐵皮屋頂遭強風捲走,颱風過後,蘭嶼多處地區一片狼藉,不少居民嚇得一...

中颱璨樹過境 毀明霸克露橋便道

中颱璨樹昨沿著台灣東部北上,強風豪雨也為各地帶來災情,其中高雄甲仙明霸克露橋昨因玉穗溪流域連續爆發三波土石流,便道再度被...

不斷更新/19縣市宣布明天正常上班課 13日全台颱風假一覽表

璨樹颱風持續北移,但暴風圈呈逐漸縮小趨勢發展,已於今(12)晚8點30分解除陸警,若移動速度如預估,今天深夜前後也會解除海上颱風警報。

中颱璨樹「變瘦」! 氣象局:北部風雨仍持續到深夜

中度颱風璨樹持續北移,但暴風圈略微縮小,中央氣象局表示,南投、東南部海面已脫離暴風圈影響,但目前北部地區風雨正大,且會一...

璨樹颱風來襲 侯友宜:停班停課應停止外送

璨樹颱風來襲,外送訂單需求暴增,台北市長柯文哲認為有安全疑慮,下令禁止外送平台接單。新北市長侯友宜表示,風雨交加,已經停...

璨樹颱風螺旋雨帶影響 氣象局:北部降雨將持續到深夜

中度颱風璨樹逐漸北上,中央氣象局表示,颱風環流帶來一波波雲系,螺旋雨帶正在影響台灣天氣,北部降雨將持續到深夜,北部、中南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。