快訊

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

影/防Omicron入侵?台中5境外移入急採檢 足跡2家全聯

璨樹颱風來襲 奧萬大休園、能高越嶺道坍方嚴重不開放

能高越嶺道指標10公里處嚴重坍方,和天池山莊都暫停開放,也請遊客不要冒險進入。圖/南投林管處提供
能高越嶺道指標10公里處嚴重坍方,和天池山莊都暫停開放,也請遊客不要冒險進入。圖/南投林管處提供

璨樹颱風進逼台灣而來,中央氣象局發布的颱風陸上警戒區域涵蓋全台,考量山區天候與行車安全,南投林區管理處今天下午宣布,奧萬大國家森林遊樂區9月11日下午起預警性休園,各步道系統暫時性封閉,將於颱風過後全面安檢,確認安全無虞後再開放。

南投林管處長李政賢說,仁愛鄉奧萬大國家森林遊樂區聯外道路地質脆弱,各山區步道遇豪雨極易有崩塌或土石流災害發生,基於安全考量,颱風期間暫時封閉。提醒國人事先做好防颱準備,山區居民隨時注意颱風動態,避免危難。

另外,能高越嶺西段國家步道因為5、6月梅雨季,沿途發生多處坍方,尤其指標10公里處坍方最嚴重,目前能高越嶺道西段全線及天池山莊暫停開放,後續將視步道安全無慮後開放,日期另行公告,10K崩塌地上方大面積土石最為嚴重,隨時滑落危險,呼籲山友請勿前往,以策安全。

惠蓀林場配合南投縣政府災害應變中心一級開設,雖然未休園但上午便勸遊客下山,對於已經預約入園的遊客,則請颱風過後再入園參觀。

能高越嶺道指標10公里處嚴重坍方,和天池山莊都暫停開放,也請遊客不要冒險進入。圖/南投林管處提供
能高越嶺道指標10公里處嚴重坍方,和天池山莊都暫停開放,也請遊客不要冒險進入。圖/南投林管處提供

璨樹颱風 颱風

延伸閱讀

颱風璨樹挾豪雨強風 蘇花路廊今晚10點後預警性封閉

璨樹颱風來勢洶洶 民眾趕在風雨來臨前至賣場採買

璨樹颱風來襲 北市晚間開放黃紅線停車、關閉水門

颱風璨樹漸入台灣 北市啟動購貯計畫平穩菜價

相關新聞

璨樹強風 蘭嶼居民一夜未眠

璨樹颱風在離島蘭嶼瞬間陣風達十七級,有住戶水塔被吹落,鐵皮屋頂遭強風捲走,颱風過後,蘭嶼多處地區一片狼藉,不少居民嚇得一...

中颱璨樹過境 毀明霸克露橋便道

中颱璨樹昨沿著台灣東部北上,強風豪雨也為各地帶來災情,其中高雄甲仙明霸克露橋昨因玉穗溪流域連續爆發三波土石流,便道再度被...

不斷更新/19縣市宣布明天正常上班課 13日全台颱風假一覽表

璨樹颱風持續北移,但暴風圈呈逐漸縮小趨勢發展,已於今(12)晚8點30分解除陸警,若移動速度如預估,今天深夜前後也會解除海上颱風警報。

中颱璨樹「變瘦」! 氣象局:北部風雨仍持續到深夜

中度颱風璨樹持續北移,但暴風圈略微縮小,中央氣象局表示,南投、東南部海面已脫離暴風圈影響,但目前北部地區風雨正大,且會一...

璨樹颱風來襲 侯友宜:停班停課應停止外送

璨樹颱風來襲,外送訂單需求暴增,台北市長柯文哲認為有安全疑慮,下令禁止外送平台接單。新北市長侯友宜表示,風雨交加,已經停...

璨樹颱風螺旋雨帶影響 氣象局:北部降雨將持續到深夜

中度颱風璨樹逐漸北上,中央氣象局表示,颱風環流帶來一波波雲系,螺旋雨帶正在影響台灣天氣,北部降雨將持續到深夜,北部、中南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。